Вторник, 16 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Деньги – детям, реконструкцию – стадионам

Деньги – детям, реконструкцию – стадионам

В пятницу, 5 апреля, на Арене “Кузнецких металлургов” состоялся благотворительный матч. На лед вышли хоккеисты “Металлурга” и “Кузнецких Медведей”, а все собранные средства были отправлены в Новокузнецкий дом ребенка специализированный № 1 “Солнечный лучик”, с которым хоккейный клуб давно дружит.
Говорить о спортивной составляющей матча, наверное, не стоит. Конечно, главная команда сильнее молодежной, что и отразил итоговый счет 8:2. Но заброшенные шайбы и результативные передачи здесь явно были не самым главным блюдом. Гораздо важнее - та атмосфера на арене, которую хоккеисты и болельщики создавали вместе. 
Да, “Металлург” и “Медведи”, откровенно говоря, провалили этот сезон. По объективным и не очень причинам. Безусловно, хоккеисты вместе с тренерами и руководством клуба заслужили критику, которую щедро и получали по ходу и окончании сезона. Может, поэтому руководство клуба отказалось от встречи с болельщиками, что, естественно, не понравилось людям, которые поддерживают команду. Тем не менее благотворительный матч болельщики не проигнорировали, пришли и дружно поддерживали обе команды, а после игры общались с хоккеистами, фотографировались и брали автографы. 
Матч посетило около тысячи человек, выручка от продажи билетов составила 48 тысяч рублей. Еще 100 тысяч рублей детям выделил хоккейный клуб. Капитаны Денис Сизиков (“Медведи”) и Даниил Ердаков (“Металлург”) вручили директору “Солнечного лучика” Любови Ивойловой символический чек на 148 тысяч рублей. 
А днем ранее, 4 апреля, во время своего визита в Новокузнецк губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что к концу апреля 2021 года Арена “Кузнецких металлургов” вместе с футбольным стадионом “Металлург” должны быть реконструированы. В этом году специалисты должны разработать проект реконструкции, а в апреле 2020 года, после окончания очередного хоккейного сезона, начать работу. 
“Реконструкция должна быть закончена до начала нашего праздника 300-летия Кузбасса, - подчеркнул Сергей Цивилев. - Рядом находится замечательное футбольное поле, сделанное по высоким стандартам, а вся другая инфраструктура стадиона уже пришла в несоответствие с нашими требованиями. Поэтому мы должны будем рассмотреть именно приведение в порядок всего этого спортивного комплекса, включая хоккейную арену и футбольный стадион. Этот проект должен быть сделан в едином стиле, в нашей кузбасской стилистике и подготовлен к празднику 300-летия Кузбасса”. 
Естественно, что на время реконструкции - с апреля следующего года до апреля 2021 года - наши хоккейные команды не смогут тренироваться и играть на домашней арене. Следовательно, необходимо искать новый стадион. Это как омский “Авангард” в Континентальной хоккейной лиге, как минимум, на год переехал в подмосковную Балашиху, потому что его родной Дворец спорта находится в аварийном состоянии. Губернатор подчеркнул, что этот комплекс должен находиться на территории Кузбасса. Ленинск-Кузнецкий? Прокопьевск? Междуреченск? Где есть современная ледовая арена, соответствующая требованиям Вышей хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги?! Также возникает вопрос: как будут добираться болельщики на матчи “Металлурга” и “Медведей”?
Владимир Германский. Михаил Петрик (фото) Новости. Благотворительность 09.04.2019 144
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Благотворительность
Добро – это не только доброе слово

Добро – это не только доброе слово

Благотворительная акция “Добрая фотография” прошла в это воскресенье в парке имени Ю. Гагарина. По инициативе молодой семьи Юрия и Елены Лобачёвых в выходной день в парке отдыха собрались неравнодушные люди. 

16.04.2019 188 0
Подарки для здоровья

Подарки для здоровья

Всегда приятно получать подарки, а дарить их еще приятнее, тем более когда эти подарки не только желанные, но и полезные.

15.02.2019 287 0
Согреем друг друга

Согреем друг друга

Два дня назад в Доме ребенка № 1 “Солнечный лучик” прошел утренник... для взрослых. Ребятишки старшей группы, которым по 3-4 года, устроили новогоднее представление “Лучик” приглашает друзей” для своих благотворителей, поздравили их с наступающим праздником и вручили памятные медали.

21.12.2018 252 0
“Добрый пёс”

“Добрый пёс”

В прошедшую субботу в парке Гагарина активисты общественной организации “Взаимодействие” провели благотворительную фотосессию “Добрый пес”.

02.03.2018 587 0