Пятница, 22 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Да будет... светофор!

Да будет... светофор!

Читатели сообщили, что на столбах на улице Запорожской появились светильники.
Запорожская на сегодняшний день остается самой, пожалуй, напряженной неосвещенной транспортной артерией Новокузнецка - за сутки по ней проезжает около десяти тысяч автомобилей. Освещение здесь крайне необходимо. Хорошо, что его устанавливают.
Несколько лет назад было освещено Ильинское шоссе и улица Транспортная - ехать в темное время суток по ним теперь значительно проще. С появлением света на Транспортной стала заметнее тьма в ее продолжении - на улице Запорожской. Особую досаду и особую опаску вызывает темный перекресток с улицей Франкфурта, малозаметный и коварный: здесь расположен пешеходный переход, которым пользуются не слишком часто. Но время от времени пешеходы пересекают дорогу, и это в темное время очень опасно как для тех, кто идет, так и для тех, кто едет.
С этими мыслями мы отправились на улицу Запорожскую. Действительно, сдвоенные светильники уже установлены на столбах и, надеемся, скоро начнут работать.
А вот на пересечении с улицей Франкфурта нас ждал сюрприз: несколько работников начали здесь установку светофорного объекта (о том, что светофор планируется на этом перекрестке, нас предупреждали представители УДКХиБ, но что удастся застать работников на месте, мы не ожидали).
Знакомимся: представители компании “Энергоспецмонтаж”. Заказчиком выступает администрация Центрального района. Средства спонсорские.
Негромко шумит установка горизонтального бурения, мало-помалу пробуривая под небольшим углом к горизонту подземный ход, в котором постепенно скрывается железная труба, в которой, в свою очередь, будет размещен кабель, связывающий светофоры на разных сторонах проезжей части. “Дорогу только прошлым летом отремонтировали, и ломать ее, чтобы уложить кабель, никто не даст”, - рассуждают специалисты, отвечая на наши вопросы.
Также уже установлены основания под стойки светофоров. Это все входит в перечень подготовительных работ.
А вот заработает светофорный объект, как сообщили нам, еще нескоро - в лучшем случае, к концу мая. Мало установить и подключить отдельные элементы, надо еще установить ограждение и немного сместить “зебру” перехода: только после этого ГИБДД даст разрешение на пуск в эксплуатацию.
Кирилл Донцов.
Пётр Бобров (фото).
Кирилл Донцов. Новости. Делаем новости вместе 02.03.2018 396
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе
"Отполовинили"

"Отполовинили"

Как сообщили наши читатели, ликвидация старой дамбы в районе Левого берега ведется ударными темпами.

19.06.2018 218 0
“Дождевик” у подъезда

“Дождевик” у подъезда

Про цветы, распустившиеся в Новокузнецке, мы уже рассказывали. Сегодня речь пойдет о грибах.

01.06.2018 414 0
Прогулка с опасностью для здоровья

Прогулка с опасностью для здоровья

Угадайте, что это на снимке? Это скамейка на детской площадке во дворе дома № 32 на улице Тольятти! Вернее, то, что от нее осталось. Когда-то на ней можно было посидеть и поболтать с подружками теплым вечерком. Теперь же есть опасность напороться на ржавый гвоздь… 

01.06.2018 337 0
“Языск скудоумия”

“Языск скудоумия”

Наша читательница Людмила Кешишьян прислала очередное фотонаблюдение с улиц славного города Новокузнецка, готовящегося отметить четырехсотлетие.

13.03.2018 1629 1