Пятница, 15 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Чтобы не спасовать на пожаре

Чтобы не спасовать на пожаре

В среду, 29 мая, на стадионе “Металлург” открылись Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту памяти мастера спорта СССР Сергея Бушуева. Эти соревнования являются традиционными, в 2019 году проводятся в 17-й раз.
Надо сказать, что виды программы - штурм учебной башни, пожарная эстафета, преодоление полосы препятствий - не только очень зрелищны, но и соответствуют реальным действиям спасателей на пожарах. То есть эти три дня спортсмены не просто соревнуются, а оттачивают именно те навыки, которые могут пригодиться в чрезвычайной ситуации.
Приятно, что кузбассовцы на ведущих ролях. Так, на прошлом турнире мужская сборная Кемеровской области в пожарной эстафете стала второй, пропустив вперед соперников из Красноярской области. В этом году наши ребята (Михаил Дементьев, Денис Рамазанов, Юрий Фрединский, Сергей Новиков) взяли реванш, финишировав первыми.
* * *
041_28_2019.jpg
Как всегда с размахом в городе 28 мая прошел День пограничника. Уже с утра на Театральную площадь тянулись крепкие парни в зеленых беретах и убеленные сединой ветераны, среди которых был наш знаменитый и любимый всеми пограничниками города Федор Михайлович Воронин, который, как всегда, был бодр, подтянут, в начищенных до блеска сапогах. А он, между прочим, разменял 93-й год.
Рукопожатия и объятия, каша из полевой кухни, концерт творческих коллективов Новокузнецка. А потом колонна, в которой были дети и боевые подруги пограничников, двинулась к мемориалу на улице Кирова, открывшемуся в прошлом году в честь 100-летия пограничной службы России. Залпы салюта смешивались с цветным дымом и криками “ура”.
* * *
Смех продлевает жизнь. Если это утверждение верно, то тогда игры Клуба веселых и находчивых должны дарить долголетие как зрителям, так и самим участникам.
Майский Кубок КВН Новокузнецка разыграли 12 команд в минувшую субботу в Театре металлургов. При этом были как местные команды, так и приезжие. Жюри пришлось постараться, чтобы расставить всех по ранжиру. Смех смехом, а победа ценится везде. Даже в КВН.
Лучше всего “зашли” шутки кавээнщиков из Кемеровского государственного сельскохозяйственного института, которым и вручили главный приз. Лучшей командой работающей молодежи признали “Группу риска” (Новокузнецкий профсоюз работников здравоохранения), студенческой - “Фелис Навидад” (СибГИУ). Лучшей актрисой стала Анастасия Филимонова (сборная Новокузнецка “Кому за 30”), актером - Арген Тайкараев (“Фелис Навидад”).
* * *
Изрядный переполох вызвала распространенная в начале недели в ряде СМИ информация о том, что бывший заместитель главы Новокузнецка Андрей Федорчук “взят под арест”. Якобы это связано с возбужденным по заявлению мэра Сергея Кузнецова уголовным делом в связи с фальсификацией его подписи на платежных документах.
Позднее стало известно, что слухи об аресте экс-чиновника оказались сильно преувеличенными, его свободу никто не ограничивал. Между тем скандал с расходованием муниципальных средств никуда не делся и требует логичного разрешения. Ждём развязки.
* * *
ТРЦ “Планета”, заинтересованный в притоке посетителей, в очередной раз изменил схему доставки людей бесплатными “шаттлами” - маршрут переносится из Куйбышевского района в Центральный и будет с 1 июня курсировать от Левого берега через “Сити Молл” до “Планеты” и обратно.
Денис Платов, Ольга Волкова, Сергей Штиль. Михаил Петрик, Александр Бокин (фото). Новости. Городской дневник 31.05.2019 151
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Городской дневник
Встречайте зимушку-зиму!

Встречайте зимушку-зиму!

Не зря в народе говорят, что в ноябре осень с зимою борются. Осень пытается отстоять у зимы свои права, но последняя, призвав морозы и снегопады, выходит победительницей. Нынешний ноябрь отличался своим непостоянством: теплые дни (плюсовые температуры доходили до 18 градусов) быстро сменяются по-зимнему холодными, а в устоявшуюся зиму может неожиданно вклиниваться оттепель. 

15.11.2019 15 0
Друзья навсегда остаются рядом

Друзья навсегда остаются рядом

Вчера на территории базы Отряда мобильного особого назначения открыт мемориал памяти бойцов ОМОН, погибших при исполнении служебных обязанностей. На памятнике золотом высечены 24 фамилии, 21 из них с одной и той же скорбной датой - 25 февраля 1995 года. В этот день погибли сотрудники сводного отряда ОМОН из Новокузнецка и Прокопьевска, принявшие участие в зачистке населенного пункта Алды вблизи Грозного. Посмертно они были награждены орденом Мужества.

08.11.2019 68 0
Жить, танцевать и просто любить

Жить, танцевать и просто любить

С 30 октября по 1 ноября в новокузнецком Центре культуры и театрального искусства работала I творческая лаборатория режиссеров любительских театральных коллективов Сибири “Сила театра”. Впервые в Кузбассе на одной площадке встретились профессиональные режиссеры и артисты протеатров - особенные люди “особого искусства”. 

01.11.2019 112 0
А утки: “Кря-кря! Мы прилетаем к вам не зря”

А утки: “Кря-кря! Мы прилетаем к вам не зря”

Нынешней осенью небывалое утиное столпотворение в районе кинотеатра “Октябрь”. Утки не только на воде и по берегам, они перекрывают движение на дорогах, разбредаются по прибрежному парку, топчутся у магазинов, зная, что щедрые горожане не прочь их угостить. 

25.10.2019 78 0