Пятница, 20 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Бережливая поликлиника”

Так называется проект, внедрение которого началось в трех учреждениях здравоохранения Новокузнецка.
К реализации проекта “Бережливая поликлиника” приступили в Новокузнецком перинатальном центре, ГКБ № 1 и в детской клинической больнице № 3.
Большая часть мероприятий касается работы регистратур. По распространенной информации, в “пилотных” поликлиниках создаются call-центры, картохранилища, разделяются функции медрегистраторов, потоки пациентов, организуются сестринские посты, понятная система навигации. Заявленная цель - “повышение доступности и качества медицинской помощи через оптимизацию технологических процессов”.

Юности - о старости

Управление ПФР в Новокузнецке запускает программу для старшеклассников “Подумай о своей будущей пенсии заранее”.
В ней примут участие 11 школ нашего города, всего будет проведено более 30‑ти занятий. Ребята смоделируют свой будущий бизнес, решат дилемму “серой” и “белой” зарплаты и поразмышляют, какие последствия это будет иметь для них в будущем, научатся пользоваться электронными сервисами Пенфонда РФ.
В управление поступают заявки на уроки и из других школ; если первый опыт окажется удачным, он будет распространен и на остальные учебные заведения.

В центре внимания - экология

Сегодня в Новокузнецке открывается Сибирский экологический форум.
Основными темами форума, проходящего в рамках “Кузбасской ярмарки”, будут вопросы переработки промышленных отходов, развитие особо охраняемых территорий в условиях создания туристско-рекреационного кластера региона, проблемы соблюдения природоохранного законодательства. На площадках форума состоятся дискуссии по актуальным вопросам, экоуроки для школьников, экскурсии на промышленные предприятия. Посетители смогут сдать макулатуру, пластиковые бутылки и отработавшие свой срок энергосберегающие электролампы для последующей переработки.

Тактически грамотно

Две медали завоевали новокузнечане на первенстве Европы по тяжелой атлетике среди юниоров (до 23-х лет) в Албании.
Мастер спорта международного класса Сергей Петров считался одним из фаворитов в весовой категории до 77 килограммов. Новокузнечанин выступил тактически грамотно, не “запоров” ни одной из шести попыток, и заслуженно стал чемпионом. В сумме двоеборья он набрал 332 (150+182) килограмма, причем был лучшим в каждом из упражнений. Ближайший конкурент, белорус Артем Шахау, отстал на два килограмма.
В весовой категории до 94 килограммов развернулась упорная борьба между новокузнечанином Георгием Купцовым и Карушем Гукасяном из Армении. Наш “международник” набрал 357 (161+196) килограммов и занял второе место. От “золота” его отделили два килограмма.
Все-таки не зря воспитанников Вадима Карпова называют одними из самых перспективных российских тяжелоатлетов. Тот же Петров вполне мог бы проявить себя на стартующем через месяц чемпионате мира в США. Но сборной России запретили участвовать в этом турнире из-за многочисленных допинговых нарушений на Олимпиадах в 2008 и 2012 годах (перепроверка допинг-образцов). К слову, вместе с нашими спортсменами под раздачу попали тяжелоатлеты Китая, Казахстана, Турции, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Украины и Молдавии. Так что Сергею и Георгию необходимо усиленно тренироваться и ждать, когда россиянам включат “зеленый свет”.

Владимир Германский.

Ветерана нашли погибшим

Поиски участника Великой Отечественной войны Николая Трушина завершились. Увы, новокузнечанин найден мёртвым.
По имеющейся информации, тело 91‑летнего Николая Васильевича обнаружили 21 октября в районе ДОЗа, без признаков насильственной смерти.
Он исчез 14 октября. Ушел из дома на проспекте Металлургов в неизвестном направлении. Поиски его продолжались в течение недели, участие в них принимали и сотрудники правоохранительных органов, и волонтеры организации “Лиза Алерт Новокузнецк”.

Максим Столярчук.
Служба новостей Новости. Служба новостей 24.10.2017 740
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 410 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 427 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 332 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 416 0