Вторник, 17 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

А что, так можно было?

Прокуратура добилась проведения капитального ремонта в доме.
Жители дома № 22 на улице Сибиряков-Гвардейцев обратились в прокуратуру Куйбышевского района с коллективной жалобой о нарушении их прав. 
“ Входе проверки было установлено, что в Новокузнецке в доме № 22 (1961 года постройки) по ул. СибиряковГвардейцев длительное время не производился капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома (крыша, фасад, система отопления), - сообщает прокуратура Кемеровской области. - Права жителей, в том числе инвалидов, на безопасное и комфортное проживание нарушались”. Прокурор Куйбышевского района обратился в суд и потребовал признать незаконным бездействие администрации Новокузнецка и обязать провести капитальный ремонт. 
Однако Центральный районный суд Новокузнецка в ноябре 2018 года отказал в удовлетворении исковых требований. Решение было обжаловано в Кемеровском областном суде. 
В итоге гражданская коллегия Кемеровского областного суда признала решение суда первой инстанции необоснованным и отменила его. Требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме. На администрацию Новокузнецка возложена обязанность произвести капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. 
Решение вступило в законную силу, и его исполнение находится на контроле прокуратуры района. 
Тем не менее остается вопрос - что по этому поводу думают в городской администрации и Фонде капитального ремонта Кемеровской области. 
Леся Остапенко Новости. Правосудие 09.04.2019 191
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Правосудие

Шалость удалась?

Прокуратура взыскала возмещение ущерба, причиненного ложным сообщением об акте терроризма.

17.09.2019 17 0

Мэрия проиграла

Администрация Новокузнецка не смогла стать победителем в судебной тяжбе из-за жилья.

 

06.09.2019 74 0

За жизненную позицию

В Новокузнецке привлекли к ответственности 18-летнего экстремиста.

21.06.2019 127 0

Приговор вступил в законную силу

Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного директора Новокузнецкого муниципального банка Александра Павлова на приговор, вынесенный Центральным районным судом Новокузнецка в августе прошлого года.

21.05.2019 116 0