Среда, 20 Марта 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“...Может привести к обрушению”

Вчера стало известно о том, что аварийный дом на проспекте Запсибовцев, 14, будет в срочном порядке расселен.
Причиной послужили недавно полученные результаты экспертизы двухподъездного девятиэтажного многоквартирного дома, расположенного по адресу: проспект Запсибовцев, 14, в Новоильинском районе.
Напомним, еще в феврале 2018 года во время визуального осмотра подвального помещения этого здания специалистами ООО “Управляющая жилищная компания” было обнаружено разрушение связующих несущих конструкций дома. В связи с этим администрацией города Новокузнецка была заказана экспертиза на проведение инженерно-геологических изысканий, обследование и оценка технического состояния конструкций. В конце декабря от экспертов поступило окончательное экспертное заключение о проведенном обследовании, согласно которому обнаруженные в процессе обследования дефекты “относятся к аварийной категории технического состояния, при которой дальнейшая эксплуатация здания невозможна”.
“Замачивание грунтов и сейсмическое воздействие может привести к обрушению здания, - сообщает пресс-служба городской администрации. - В связи с этим дом на проспекте Запсибовцев, 14, признан аварийным и подлежащим сносу. Для контроля над сложившейся ситуацией незамедлительно создана специальная рабочая группа, которую возглавил Сергей Кузнецов. По ее решению собственники квартир будут переселены за счет средств администрации города Новокузнецка. После независимой оценки рыночной стоимости расположенных здесь квартир, предоставленной экспертной организацией, владельцам в ближайшее время будет выплачена соответствующая сумма. В нее будет включена надбавка в размере 20 процентов, компенсирующая затраты на переезд и проведение возможных ремонтных работ нового жилья”.
Вся необходимая информация уже доведена до сведения жителей дома на общем собрании.
Юрий Мельников Новости. Безопасность 15.01.2019 188
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Безопасность

“Химический СПИД”: не ждали?..

Прокуратурой совместно с активистами ОНФ пресечен канал поставки в Новокузнецк особо опасных отходов.

12.03.2019 66 0
Риск ради уточек

Риск ради уточек

Сотрудники поисково-спасательной службы Новокузнецкого управления защиты населения и территории оградили набережную реки Абы.

07.03.2019 85 0
В гибели детей виноваты взрослые

В гибели детей виноваты взрослые

На днях в Управлении ФГКУ “11 отряд ФПС по Кемеровской области” состоялась рабочая встреча начальника пожарно-спасательного отряда Александра Шибкова и начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Новокузнецка и Новокузнецкого района Андрея Степанчука с представителями средств массовой информации.

19.02.2019 131 0

“Спасайся, кто может!” – “А кто не может?..”

“Зашёл в воскресенье в торговый центр “Район” на Советской площади. На втором этаже осматриваю товар, и тут срабатывает пожарная сигнализация. Люди оглядываются, идут на выход. Продавцы остаются на месте. Никто ничего не объясняет, только одна из сотрудниц мимоходом говорит, что “такая ерунда уже второй день”. Никто из администрации к людям не вышел, ничего не объяснил... Так людей ложными сигналами наоборот приучают к тому, чтобы не верить им. Получится как в старой притче про пастушка, который развлекался, крича “Волки, волки!” и в итоге был съеден”...

Сообщение об инциденте поступило от одного из читателей, доброго друга газеты, не доверять которому нет оснований. 

21.12.2018 209 0