Пятница, 13 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

...и травмирование без долгих разговоров

В среду утром был избит известный правозащитник Дмитрий Миропольцев. 
Проживающий в Калтане юрист подвергся нападению неизвестного, когда выходил из своего дома, чтобы ехать в Новокузнецк. 
“Подошёл неизвестный крепкого телосложения в толстовке с капюшоном и в медицинской маске, протянул руку, чтоб поздороваться... Неожиданно нанёс удары, потребовал перестать “копать под администрацию города”. В настоящее время по моей жалобе признана незаконной схема финансирования муниципальных дорожников. Это более 50 миллионов рублей в год”, - сообщил нам Дмитрий. Уточнив, что ему выбили 2 зуба, есть подозрение на сломанный нос и сотрясение мозга (факт травмирования зафиксирован медработниками). 
По словам депутата Новокузнецкого горсовета Евгения Смехнова, поддерживающего тесные контакты с Миропольцевым, “Дмитрий в последнее время очень успешно работал по нескольким делам по Калтану, Новокузнецку и области, по какому именно на него напали, не знаю. У меня есть подозрение, что нападение может быть связано с нашим иском по отмене решения облсовета по отмене выборов глав городов Кемерова и Новокузнецка. Нам в Кемерово “закрестили” всё, мы подали в Верховный суд. Только вчера обсуждали, что пора брать билеты, чтобы лететь в Москву, Дмитрий должен был лететь, сейчас даже не знаю, реально ли это, состояние его здоровья вызывает опасения. Не могу исключить, что вчерашний разговор и сегодняшнее избиение не связаны между собой”. 
Будем ждать результатов расследования.
Максим Столярчук Новости. Происшествия 09.08.2019 104
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Происшествия
Есть откуда упасть

Есть откуда упасть

Очередное ЧП с падением новокузнечан с крыш заброшенных зданий зафиксировано 2 сентября: студент транспортно-технологического техникума упал с крыши трехэтажки в Центральном районе и получил серьезные травмы.

06.09.2019 207 0

“Разговор” с “травматикой”...

Дикий случай “разборок” со стрельбой по автомобилю на автодороге, ведущей с южного направления в Новокузнецк, зафиксирован вечером 4 августа.

09.08.2019 155 0
Дети, окна и балконы

Дети, окна и балконы

Два резонансных случая с детьми произошли в Новокузнецке.

25.06.2019 171 0
Максим и другие

Максим и другие

В Новокузнецке обнаружили пулемёт системы “Максим” с пулеметной лентой, а также еще несколько единиц огнестрельного оружия - винтовку с оптическим прицелом, пистолет-пулемет системы “Судаева”, около полутора тысяч патронов различного калибра и заготовки для изготовления основных частей оружия.

05.03.2019 240 0