Понедельник, 20 Января 2020 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“...готово идти по могилам предков”

В Новокузнецком районе может появиться ещё один разрез.
Как сообщает активист из числа борющихся с засильем угольщиков, Николай Метальников, 15 и 16 января в Новокузнецком районе (поселки Рассвет и Сосновка) пройдут общественные обсуждения в форме слушаний по оценке воздействия на окружающую среду “в связи с открытием нового угольного разреза”. 
Метальников обращает внимание на то, что, согласно представленной ОАО “Кузбассгипрошахт” документации, границы участка частично захватывают действующую дорогу из Новокузнецка в Апанас, а также, предположительно, сельское кладбище, которое на схеме отсутствует, но на самом деле существует и рискует попасть под разработку недропользователя, коим значится ООО “Энергия-НК”. 
“Можно предположить, руководство угледобывающего предприятия готово идти по могилам предков, наплевав на Память, - негодует Метальников. И делает вывод: - В очередной раз мы убеждаемся, что угольные предприятия своей деятельностью лишают местное население автодорог, водных ресурсов, полей, лесов, памяти предков и права на благотворную окружающую среду, гарантированную Конституцией РФ”. 
Мы же в очередной раз напоминаем, что последняя рекультивация в Новокузнецком районе была проведена в 1978 году. И что действующая власть не предпринимает ничего действенного для изменения ситуации к лучшему. А падение мировых цен на уголь и вовсе грозит тем, что недропользователи “испарятся”, оставив местному населению тысячи гектаров “лунных ландшафтов”... 
Как можно в такой ситуации разрешать угольщикам открывать новые разрезы, господа чиновники?
Юрий Мельников Новости. Угледобыча 14.01.2020 41
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Угледобыча

Выход есть: нужно желание им воспользоваться

Наш постоянный читатель и автор Юрий Канаев обратил внимание на аспекты роста темпов угледобычи в Кузбассе, протестной напряженности в обществе, экологии и экономики. Ему слово.

09.07.2019 535 0

Новоильинку успокоили

12 февраля стало известно, что торги на участок Тишинский близ Новоильинки официально отменены.

15.02.2019 191 0

И волки целы, и овцы сыты

Волна протеста граждан заставила власти отказаться от идеи угледобычи под Новоильинкой.

12.02.2019 286 0

Новый рекорд на шахте со старым названием

144_10_2014.jpgОчистная бригада Василия Ватокина с шахты имени 7 Ноября, что в Ленинске-Кузнецком, установила всероссийский рекорд годовой добычи угля. За 10 месяцев и 10 дней, прошедших с начала года, бригада выдала на-гора 4 миллиона 661 тысячу тонн угля из одного очистного забоя...

17.12.2014 1536 0