Воскресенье, 22 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Торжество света

Торжество света

В четверг в Художественном музее прошло открытие выставки “Белое крыло”, на которой представлены работы молодых художников Новокузнецка. В рамках выставки посетители музея смогут познакомиться с семью новокузнецкими художниками нового поколения. Экспозиция будет длиться в течение месяца.
Представлены чуть больше сорока живописных и графических работ таких художников, как Елена Зерфус, Никита и Илья Ключниковы, Ева Гладченко, Олеся Быкова, Любовь Андреева и Ладислава Авдеева. Выставка радует свежестью. В ней обилие света, цвета и воздуха, разнообразие тем и сюжетов. Тут вы найдете и обращение к античной культуре, и к бытовым сценам, и к средневековой мифологии, и к внутреннему миру человека. Картины вытаскивают посетителей из обыденности и погружают в жизнеутверждающий мир художников.
На выставке представлены ранее не экспонировавшиеся портреты Елены Зерфус, а ее натюрморты наполняют выставку яркими красками. Большие по объему работы Никиты Ключникова, который пытается заглянуть во внутренний мир человека. Своей детальностью поражают графические работы Любови Андреевой.
Задача выставки - познакомить жителей города с будущим новокузнецкого искусства. Название экспозиции было выбрано ее куратором Ларисой Даниловой не случайно: крыло является символом подъема, подъема над обыденностью, а белый - цвет чистоты, начала, юности. Таким образом мы видим что-то новое, что возвысит нас над повседневностью. 
Вера Кузнецова. 
Александр Бокин (фото).
Вера Кузнецова. Культура. Выставка 12.08.2017 268
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Выставка

Кукольный мир

В отделе искусств библиотеки имени Николая Васильевича Гоголя открылась новая выставка с экологически чистым названием “Под небом голубым”. И город чище стал, и Год экологии проходит, объяснили мне организаторы.

07.10.2017 152 0
Советская эпоха в вечном материале

Советская эпоха в вечном материале

В Художественном музее продолжается уникальная выставка из собрания известнейшего нашего краеведа и коллекционера Евгения Крюкова. Представлен на ней советский фарфор, как верно подмечено ниже, - выразительный свидетель эпохи, которой, увы, уже нет.

30.09.2017 211 0
Подарок к празднику

Подарок к празднику

В выставочном зале Дома творческих союзов завершается показ конкурсных работ “Навстречу 400-летию града Кузнецкого”, представленных профессиональными художниками к Дню города. Кто выставку не видел, в ближайшие дни может заполнить этот пробел.

21.07.2017 789 0
Жизнь во всей её наготе

Жизнь во всей её наготе

“Гегемон” - так называется выставка фоторафий Владимира Соколаева, открывшаяся в Научно-техническом музее имени академика Ивана Бардина. Владимира Соколаева, увы, недавно ушедшего из жизни, представлять не надо (а кто не знает, тому не поможешь). “Гегемоном” же звали во времена “развитого социализма” рабочий класс. О нем говорили пафосные слова с высоких трибун “слуги народа”, вольготно размещавшиеся на широких спинах рабочих.

14.07.2017 744 1