Понедельник, 21 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

“Щебетанье кружевных вееров”

Это название одной из работ на открывшейся в Доме творческих союзов выставке графика Натальи Спесивцевой. Графика у нее оригинальная, уникальная, то есть не печатная, каждая картина в единственном экземпляре, цветная. Но цвета такие - пастельные, бледно-голубые, бледно-розовые, бледно-терракотовые. Очень красивые у нее работы. И невозможно трудоемкие.
Это такая тонкая вязь. Вряд ли можно назвать эту живопись (цвет все-таки) нефигуративной, потому что, если вглядываться в это сложносочиненное полотно, можно увидеть и попугаев, и рыб, и петухов, и прочих представителей фауны и флоры. Ее живопись, конечно, декоративна. Словно вышивка, сделанная крохотными стежками, словно роспись по ткани. Загляденье, одним словом. В общем, щебетанье кружевных вееров. 
Кто-то называет ее композиции “космосом”. Не знаю. У меня таких ассоциаций не возникает. Какой-то фантастический мир с сочиненными автором летающими рыбами и другими не менее фантастическими созданиями.
Наталья Спесивцева - непохожий на других художник. У нее яркая творческая индивидуальность. Ее письмо сразу узнаешь. И это главное.
Татьяна Тюрина. Валентин Волченков (фото).
“Щебетанье кружевных вееров” Культура. Татьяна Тюрина 29.12.2016 701
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме