Вторник, 17 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Просто игра

Просто игра

Вообще открывшаяся выставка в Детской картинной галерее (улица Кирова, 7) называется “Игры творческой интуиции”. В ней 57 участников от четырех до семи лет представили 62 работы. В этих цветных рисунках и портреты мам, и домашние любимые коты, и различные птицы, и еще много чего. Дети рисуют как Бог на душу положит, это и называют здесь “творческой интуицией”.
Этой симпатичной выставкой открыла творческий сезон картинная галерея ДШИ № 1. Только открытие не походило на другие вернисажи. Были, конечно, как всегда, ведущие - Наталья Степанова и Татьяна Высоцкая, руководитель галереи. И говорили ребятишкам и их родителям умные слова. Но была еще девушка в рыжем комбинезоне, изображавшая Фиксика из мультика. Она и вела всякие игры, викторины, в которых дети должны были закончить четверостишия. Например:
И собаку, и павлина
Лепим мы...
...из пластилина, - дружно заканчивали малыши. Оказалось, что они знают и такие слова, как “пейзаж” и “натюрморт”, веди эти дети учатся в школах искусств изобразительному искусству на отделении раннего эстетического развития.
Но самым увлекательным была игра с мыльными пузырями и особенно “космический полет” в “ракете” из мыльного пузыря.
В общем, все тут было: и игры, и творческая интуиция. А выставку вы можете посмотреть на Кирова, 7.
Татьяна Тихомирова.

Татьяна Тихомирова. Культура. Вернисаж 15.09.2017 177
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Вернисаж
“Солнечное послание”

“Солнечное послание”

В следующем году в честь 400-летия нашего города традиционная региональная художественная выставка состоится у нас. Мы будем иметь счастливую возможность - посмотреть достижения художников всей Сибири. Но представляю, какая же каша будет в голове, как не перепутать особенности художников одной области с другой. Сколько раз надо будет посетить эту выставку, чтобы не пропустить интересное.

05.09.2017 363 0
И свет мерцает и переливается

И свет мерцает и переливается

В Художественном музее состоялась юбилейная ретроспективная выставка Александра Попова “Другой берег”. Экспозиция заняла два зала и фойе. Его живопись яркая, сочная, всегда сложная и по смыслам, и по композиции. Не менее выразительна и его графика, и многоцветная и монохромная. Работы с 90-х годов до 2016-го.

11.10.2016 536 0
Цветы на Рождество

Цветы на Рождество

“Наш российский народ чрезвычайно талантливый. Я не устаю удивляться”.
Это сказал на открытии Рождественской выставки именитый художник, он же председатель правления Новокузнецкой организации СХ России Александр Суслов. Не для красного словца сказал. В экспозиции более 80 работ 43 авторов...

06.01.2016 1101 0
Цветовой релакс

Цветовой релакс

На Октябрьском, 6, открылась выставка студии интуитивной живописи. В экспозиции 51 работа четырнадцати учениц профессиональной художницы Екатерины Раймер.

Сама Екатерина любит писать подсолнухи, маки. Они у нее всегда яркие, брызжущие энергией. И своим ученицам, не соприкасавшимся до прихода в ее студию с живописью, она сразу предлагает писать цветы.  

24.12.2015 992 0