Культура

“Призрачный роман” в жанре корейской дорамы

127_06_2015.jpg31 октября в конференц-зале Гоголевки состоялась презентация новой книги Натальи Колесовой “Призрачный роман”, вышедшей в московском издательстве ЭКСМО. Это шестая книга новокузнецкой писательницы, вышедшая в Москве. На этот раз — в пилотной группе авторов, открывающих новую серию издательства ЭКСМО — “ЛитДорама”.

Дорама — одно из самых популярных среди молодежи направлений преимущественно в корейском кинематографе, которое производит бесчисленное число сериалов, разумеется, с романтической — любовной — начинкой - в большинстве своем, с разного рода необычными ситуациями и персонажами (у Наташи - это призрак). К слову, на презентации Наталья Колесова заявила, что была одним из инициаторов переноса дорамы (кинодорамы) в литературу. Зачем ей это надо было, мы постараемся выяснить в интервью, которое Наталья обещала нам дать на неделе (если у вас есть вопрос к автору, в вашем распоряжении время до четверга: задавайте его по нашему электронному адресу).

Чтобы собравшимся было понятнее, о чем вообще звук, Наталья подобрала отрывки из трех кинодорам, которые были продемонстрированы в зале (одна про любовь с мистикой, другая - фантастический боевик, третья - про маньяков). 127_07_2015.jpgПрезидент клуба любителей фантастики “Контакт” Николай Калашников иронически хмыкнул после просмотра: она (подборка)”вдохновляющая”, но при этом назвал Наталью Колесову лучшим прозаиком Кузбасса (Наташа действительно пишет увлекательно и, конечно, умеет любой сюжет обернуть в сладкую “конфету” обворожительных слов).

И поскольку речь шла о корейской культуре, то на сцене конференц-зала тут же появились представители боевых искусств, родившихся в Корее. Они продемонстрировали искусство — чрезвычайно сложное — обнажения мечей и прочие ритуальные действия.

А поскольку происходило все накануне Хэллоуина, на сцену поднялись те, кто и этому празднику рад, и заранее облачился в “страшные” костюмы: грозный пират в тельнике, черт — застенчивый, но с хвостом, и прекрасная, как отметил художник и поэт Валерий Колотвин, чертовка с милыми кошачьими ушками и очень игривым хвостиком.

Наталья Колесова, которая перед написанием книги побывала в Республике Корея, провела викторину, знаем ли мы эту страну (народ бойко отвечал, кулек с призовыми конфетами быстро пустел, что вызывало законную тревогу ведущей презентацию).

127_08_2015.jpg “Почетный доктор Кембриджского” университета Анна Чикина поупражняла собравшихся в стихосложении, а мастер художественного слова Елена Бражникова прочла отрывок из презентуемого “Призрачного романа”. После чего Наталья Колесова преподнесла свою книгу в дар любимой библиотеке, а главный специалист Гоголевки по маркетингу Елена Протопопова вручила писательнице сертификат под номером 2 на включение в сайт “400 знаменитых новокузнечан” (сертификат № 1 вручен Герою Труда Егору Дроздецкому). Я двумя руками за это предложение.

Ну и после этого началась раздача автографов, всеобщее фотографирование с Натальей и прочие приятные процедуры, включая традиционное чаепитие, где можно было узнать много интересного.

Соня Немирова (фото)

Савва Михайлов Культура 04 Ноя 2015 года 4973 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.