Суббота, 21 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Новый сезон в любимом месте города

Новый сезон в любимом месте города

В день открытия 76-го театрального сезона театра кукол “Сказ” почти не переставая шёл дождь. Потому и трамвайная платформа, по традиции оповещавшая горожан об открытии сезона, ехала по городу без привычных ростовых кукол, то есть без сказочных персонажей. А это ведь живые люди, только в костюмах и масках. Тем не менее театр открывал сезон на площадке возле своего крыльца конкурсом “Нарисуй своё любимое место в городе”.
Дети рисовали на небольших мольбертах. Многие изображали многоэтажные дома, а кто-то из ребятишек запечатлел фонтан. Все сразу поняли, что это за фонтан, и юный художник получил приз - пригласительный билет на любой спектакль.
- Ваше любимое место в городе? - задавал вопрос детям Юрий Алексеевич Самойлов. Многие называли театр кукол, но большинство предпочло парк Гагарина.
По просьбе ведущего эту встречу главного режиссера театра Самойлова одна из гостей громко произнесла: “76-й театральный сезон открыт”, и тут же “пушка” выстрелила вверх серебристым дождем из крохотных блестящих кусочков бумаги. Это было неожиданно и очень красиво и походило на фейерверк.
После трех залпов дети гомонящей толпой вошли в театр. Сезон открылся новым спектаклем по Оскару Уайльду “Мальчик со звезды”. Волшебную сказку с элементами космической фантастики первоклассники и второклассники, заполнившие зал, смотрели с интересом. А после спектакля к зрителям вышли его участники - заслуженная артистка России Галина Романова, Анатолий Винтенко, Евгений Шанин, Наталья Самойлова и другие.
Татьяна Тюрина.
Валентин Волченков (фото).

Татьяна Тюрина. Культура. Театр кукол 15.09.2017 519
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Театр кукол
Когда небо было землёй

Когда небо было землёй

Ёлка в театре кукол мне кажется лучшей уже потому, что она стоит в центре зала и дети водят вокруг нее хоровод, поют, танцуют, играют с Дедом Морозом и Снегурочкой и другими сказочными новогодними персонажами. И Дед Мороз в кукольном театре очень хороший, во-первых, постоянный, один и тот же из года в год, во-вторых, очень добрый, словно всех этих ребятишек давно знает.

06.01.2018 1891 0

Тантамарески и другие

8 сентября театр кукол “Сказ” ровно в полдень открывает свой 76-й сезон. Сезон не юбилейный, но открытие каждого сезона в театре по традиции проходит как праздник. Мы попросили главного режиссера театра, заслуженного артиста России Юрия Самойлова рассказать и об открытии, и о том новом, что ждет юных зрителей в 76-м сезоне.

03.09.2017 641 0
Петрушка на Невском

Петрушка на Невском

С международного фестиваля “КУКАРТ-XIII” из Санкт-Петербурга вернулся главный режиссёр театра кукол “Сказ” Юрий Самойлов. Вместе с артистом театра Евгением Шаниным они показывали своего “Петрушку”. Евгений ещё в Санкт-Петербурге, поскольку заканчивает своё обучение в театральной академии. Он и играет в этом спектакле Петра Ивановича Уксусова и всех остальных персонажей. Юрий Алексеевич занят в этом спектакле в роли Музыканта. Его мы и попросили поделиться впечатлениями об этом большом театральном празднике.

04.07.2017 1065 0
Самый насыщенный сезон

Самый насыщенный сезон

Театр кукол “Сказ” закрыл свой 74-й сезон. По традиции праздник начался у входа в театр. А потом был один из лучших спектаклей “Шахерезада и Аладдин”, после которого вручали подарки и призы актерам и зрителям. Закрытие - все-таки немного грустный праздник, поскольку многое хорошее уже позади. И наше интервью с главным режиссером театра заслуженным артистом России, заслуженным деятелем искусств Республики Крым Юрием Самойловым об ушедшем сезоне.

26.05.2016 726 0