Суббота, 25 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Народная галерея Василия Елесина

Народная галерея Василия Елесина

Уже двадцать лет подряд художники области отмечают годовщину Народной галереи Мысков. Основателем этой галереи в далеком 1997 году стал Василий Андреевич Елесин, воспитанник Дома детства № 95.
Поздравить художника Василия Елесина с днем рождения его “детища” приехали друзья и коллеги по творчеству  из разных городов Кузбасса: художники, барды, поэты, щедро дарившие свои стихи, песни, картины.
Самой многочисленной была делегация из Новокузнецка. С поздравлениями приехали воспитанники Дома детства № 95, для которых Василий Андреевич предоставил выставочные площадки галереи под выставку росписи по батику. Эту выставку с работами ребят подготовила Галина Назарова, руководитель творческого объединения “Художественная роспись по ткани”. Ребята подарили одну из выставочных работ Василию Андреевичу на память.
Председатель Общественного совета по культуре Новокузнецка Александр Волобуев при поддержке членов совета Светланы Ромма и Ираиды Зиновьевой вручил виновнику торжества вместе с подарком памятный адрес.
Александр Хоменко, художник из Кемерова, сказал много теплых слов в адрес Василия Андреевича, с которым связала его многолетняя творческая жизнь.
На праздник приехало около ста человек. Все выступавшие отмечали редкий художественный дар художника Василия Елесина, его душевную доброту, его магнетизм и умение объединить людей на добрые дела. Сам Василий Андреевич в заключение изрек: “Дверь в Народную картинную галерею всегда открыта, вас здесь всегда ждут! Приходите сюда в любое время, чтобы радовать людей, творить добро с любовью”.
Подготовила
Аида Любимова.
Подготовила Аида Любимова. Культура. Юбилей 14.11.2017 182
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Юбилей
Как в нашей “Гавани” прекрасны вечера!

Как в нашей “Гавани” прекрасны вечера!

Май 1997 года можно считать отправной точкой в создании песенного клуба “Гавань”.

15.11.2017 123 0
СДЮСШОР "Буревестник": связь поколений

СДЮСШОР "Буревестник": связь поколений

В 2017 году отмечают 50-летие регби в Новокузнецке. Традиционно в центре регбийного внимания в городе находится мужская команда мастеров, которая в свое время была бронзовым призером чемпионата страны и сейчас выступает в премьер-лиге. Но любители овального мяча прекрасно знают и СДЮСШОР "Буревестник", в которой сейчас занимаются более шестисот мальчишек и девчонок разного возраста.

13.11.2017 119 0

“...Доброту не унесут”

Начало жизни члена совета ветеранов Заводского района Марии Ивановны Фисенко было непростым. Отец погиб на фронте, мать растила двух дочерей одна. Будучи рядовой колхозницей, она не умела даже расписаться, но для дочерей старалась сделать всё возможное. В родной деревне Муратово Ашмаринского сельсовета Маша окончила четыре класса. Семилетку - в Абагуре-Лесном. Весной и осенью ежедневно ходила из дому с другими ребятами за семь километров, зимой жила в Абагуре у дяди. После седьмого класса стала трудиться в колхозе. Была учётчиком, счетоводом. Стога обмеряла, заготовленный силос, ездила где на двуколке, где верхом на коне. Давали ей развозить талоны на питание механизаторам, доверяли печать. Хотя Маша была ещё несовершеннолетней.

10.11.2017 127 0
Живу за всех и для всех

Живу за всех и для всех

У нее яркое красивое имя - Янина. По одной из версий, оно произошло от имени Иоанн и означает - “милость Божия”. По другой - возникло от латинского Янус - бог солнца и света в древнеиталийской мифологии. Вторая версия по отношению к Янине Ивановне Шевцовой полностью отвергается - ни солнца, ни света она не видит. Сплошная темнота. А вот первая к ней полностью относится. Она, как человек, действительно “милость Божия”. Сегодня Янина Ивановна отмечает свой славный юбилей - 90-летие.

06.10.2017 364 0