Пятница, 22 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

Музыка сквозь время...

Многие из нас часто пересматривают старые видеозаписи Юрия Гуляева, Муслима Магомаева, Фрэнка Синатры, Анны Герман и других легендарных исполнителей прошлого. Окунуться в мир ретро-эстрады сегодня предлагают трое молодых талантливых исполнителей. Это артисты, которые завоевали публику своей оригинальной подачей академического вокала. Станислав Серебрянников, Сергей Плюснин - два своеобразных баритона, Сергей Дудинский - тенор, артистичный, молодой и творческий человек. При этом каждый из артистов по-своему уникален.
Сергей Плюснин - известный российский баритон, приглашенный солист Большого театра, обладатель золотой медали и звания лауреата II Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, финалист телевизионного конкурса молодых оперных исполнителей “Большая Опера” на телеканале “Культура”, победитель телевизионного конкурса певцов “Русские теноры”.
Станислав Серебрянников - лауреат международных конкурсов, пианист, концертмейстер, солист, певец, музыкальный и общественный деятель, генеральный продюсер продюсерского центра Golden Art, обладатель премии правительства Москвы за вклад в развитие культуры и искусства.
Сергей Дудинский - оперный певец, лауреат международных и всероссийских конкурсов. В данный момент Сергей концертирующий исполнитель, работающий в музыкальном направлении “кроссовер”. Является победителем телепроекта “Живой звук” на канале “Россия 1”, а также постоянным участником передачи “Романтика романса” на телеканале “Культура”. Уникальность Дудинского состоит в его способности создать спектакль прямо в момент исполнения. Его талант, силу голоса и виртуозность по достоинству оценили Галина Вишневская, Зураб Соткилава, Монсеррат Кабалье, которая пригласила Дудинского на мастер-классы.
Опера и оперетта как жанры музыкального театрального искусства имеют общие исторические корни. Принцип построения сценического действия, основанный на вокальном исполнении и музыкальном сопровождении, который использовался еще в XVI веке. Прообразом современной оперы можно считать итальянские пасторали и мистерии: именно они определили основные закономерности драматургии, активное развитие которой привело к созданию больших серьезных драматургических произведений. Для каждого направления музыки подходит “определенный” тембр голоса, для оперетты, например, лучше всего тенор.
А истинное наслаждение от слияния баритона и тенора жители города смогут получить, посетив концерт “Музыка сквозь время...”, который состоится 4 октября в Театре металлургов. Начало концерта в 19 часов.
Мария Даниленко.
Мария Даниленко. Культура. Анонс 08.08.2017 95
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Анонс
На велосипеде по граффити-объектам “Недели уличного искусства”

На велосипеде по граффити-объектам “Недели уличного искусства”

Организаторы фестиваля “Неделя уличного искусства” приглашают всех на первую в городе велоэкскурсию по граффити-объектам новокузнецка, созданным в рамках фестиваля.

16.09.2017 87 0
Лирический дневник Елены Павловской

Лирический дневник Елены Павловской

В пятницу, 15 сентября, в конференц-зале библиотеки имени Н.В. Гоголя в 17 часов начнется презентация лирического дневника очаровательно талантливой Елены Павловской “Тянулась нить через века”, которую все знают как руководителя заводной “Параскевы Пятницы”(она тоже будет в полном составе и, значит, веселуха гарантирована).

16.09.2017 87 0

“Дыхание музыки”

Новокузнецкий художественный музей совместно с библиотекой имени Н.В. Гоголя представляет творческий проект “Дыхание музыки”, посвященный губной гармонике.

15.11.2016 500 0