Воскресенье, 25 Февраля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Механика любви Джей Си Смита

Механика любви Джей Си Смита

К нам снова приезжает потрясающий блюзмен Джей Си Смит. Напомню немного.
Джей Си Смит - музыкант, как принято говорить, от Бога. Этот исполнитель родом из Сан-Франциско на своих концертах впечатляет не только своей виртуозной игрой на гитаре и исполнением блюзовых стандартов, но и исключительной харизмой и энергетикой. До того, как мир узнал его в роли блюзового гитариста, он играл на барабанах, записывался и выступал на одной сцене с такими легендами, как Hubert Sumlin, B.B. King, Buddy Guy, Buddy Miles, Son Seals, Willie “Big Eyes” Smith, Pinetop Perkins, и многими другими, но эти рамки были тесны для его мощной индивидуальности.
В 2000 году, покинув группу Back to Back, музыкант променял барабанную установку на легендарную гитару “Gibson 335” и создал собственный проект J.C. Smith Band. В 2001 году бэнд выпустил свой первый релиз “Midnight Creeper”, получивший международную известность, и отправился на гастроли по США, Европе и Южной Америке. В 2004-м вышел альбом “That’s What I’m Talk’n’Bout”, сопродюсером которого стала обладательница “Грэмми” Джоанна Коннор (на альбоме можно услышать игру многих именитых блюзменов, в том числе Willie “Big Eyes” Smith, проработавшего 20 лет с самим Muddy Waters!), а в 2006-м J.C. Smith Band была признана лучшей группой года и введена в Зал Славы Блюза - West Coast Blues Hall of Fame. 
Таким образом, группа удостоилась самой престижной блюзовой награды в США - как музыканты, внесшие значительный вклад в развитие стиля. Также отметим, что вышедший в 2009 году альбом J.C. Smith - “Defining Cool” был включен в номинацию 52-й премии Grammy как “Лучший современный блюзовый альбом” и 20 недель держался в первой двадцатке национального хит-парада.
И, наконец, на престижнейшем блюз-лейбле Delta Groove вышел “Love Mechanic”, самый свежий альбом бэнда, а сам J.C. Smith снялся в комедии про блюзменов, побеждающих зомби, в роли (одной из главных) знаменитого блюзмена из Огайо Джей-Си Джонсона.
Впрочем, все эти перечисления не нужны для тех, кто был на прошлом концерте, - они и так придут и, наверное, немного скажут тем, кто не был, - музыку (ошеломление от нее) не перескажешь.
Григорий Саббакин.

Григорий Саббакин. Культура. Анонс 27.10.2017 312
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Анонс
Сувениры для любимых

Сувениры для любимых

Мастер-классы в гончарной мастерской

17.02.2018 291 0

“Котик - грелка для души”

Музей-заповедник “Кузнецкая крепость” объявляет фотоконкурс “Котик - грелка для души”, посвященный Международному дню кошек, который пройдет с 8 по 25 февраля.

17.02.2018 411 0
“Котик – грелка для души”

“Котик – грелка для души”

Музей-заповедник “Кузнецкая крепость” объявляет фотоконкурс “Котик - грелка для души”, посвященный Международному дню кошек, который пройдет с 8 по 25 февраля.

09.02.2018 494 0

“Гавань” под флагом защитников Отечества

15 февраля в 16 часов снова поднимет алые паруса знаменитая песенная “Гавань”.

09.02.2018 1 0