Вторник, 22 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
“Ласковая высь”

“Ласковая высь”

Новокузнецкий поэт Александр Раевский способен любое событие или явление облечь в весомые слова и сделать так, чтобы его услышали и поняли. Сборник “Ласковая высь”, который вышел в новокузнецком издательстве “Союз писателей”, вобрал в себя все самые лучшие стихотворения, написанные удивительно одаренным автором за долгие годы его творческого пути. 
На страницах можно найти произведения, уже публиковавшиеся в предыдущих сборниках, в журналах “Наш современник”, “Огни Кузбасса”, в центральных и региональных литературных изданиях, а также написанные в самое последнее время. 
Поэзия - это отражение реальной жизни, пропущенная через сердце и разум талантливого человека, умеющего чувствовать, подмечать детали и акцентировать на них внимание.
Александр Раевский посвящает лучшие стихи своему родному краю, его прекрасной природе и поразительным людям, с которыми он общается каждый день. Писатель не отделяет себя от народа. Он является его неотъемлемой частью и никогда не забывает об этом. Наверное, поэтому проблемы, которые волнуют его земляков, для поэта столь близки. 
Купить книгу “Ласковая высь” и погрузиться в реальность, которая открыта взору человека, способного смотреть в самую глубь вещей, и говорить о сделанных открытиях можно уже сегодня.
Подготовила Аида Любимова.
Подготовила Аида Любимова. Культура. Новая книга 08.12.2016 582
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Новая книга

“Солнечная прогулка”

Новокузнецкое издательство “Союз писателей” выпустило книгу Нины Лучкиной “Солнечная прогулка”.

24.11.2016 428 0
Общество мёртвых поэтов

Общество мёртвых поэтов

Николай Калашников был десятиклассником школы № 41, а Николай Николаевский, уже студент филфака пединститута, вел в школе поэтический кружок. И открыл любознательному старшекласснику две важные вещи: во-первых, что рядом с ним живет по-настоящему хороший поэт...

30.03.2016 790 0
“...и – на душу дождём слова, чтоб в рифму падать”

“...и – на душу дождём слова, чтоб в рифму падать”

Мы уже говорили - правда, вскользь, - что под эгидой Центральной библиотеки имени Н.В. Гоголя и городского клуба любителей фантастики “Контакт” вышел сборник стихов Руслана Сидорова “Поэзия - бессонница души... На этом месте лучше дать слово составителю сборника - Сергею Гринбергу:

01.12.2015 837 0
“Я вернулся на Родину”

“Я вернулся на Родину”

Коллектив детского дома-школы № 95 сделал подарок участнику Великой Отечественной войны Ивану Ивановичу Рогинцеву, с которым его связывает долголетняя дружба. В школьной типографии была выпущена его книга “Возвращение домой”.
Это не первая литературная работа 92-летнего ветерана.

29.10.2015 733 0