Понедельник, 26 Февраля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Квартирник у Мишек в Доме купца Фонарёва

Квартирник у Мишек в Доме купца Фонарёва

В Доме купца Фонарева состоялся вечер бардовской песни в рамках проекта “Квартирники у Мишек”.
На первой в этом году встрече любителей авторской песни выступили члены Союза кузбасских писателей Геннадий Лузянин и Ирина Воробьева. Звучали стихи Ирины Воробьевой, переложенные на музыку Геннадием Лузяниным, в исполнении автора.
Сюрпризом для гостей вечера стали песни в исполнении Александра Бабарыкина, руководителя КСП “Бард-Ак”, и выступление Надежды Шрайнер.
Вечера бардовской песни, организованные авторами проекта “Квартирники у Мишек” Михаилом Гребенниковым и Михаилом Волковым, обычно проходили в Обер-офицерском доме “Кузнецкой крепости”, в доме же купца Фонарева такая встреча состоялась впервые. Несмотря на смену места, было много гостей - и постоянных участников, и новичков.
Дата следующего вечера пока не определена. Но организаторы мероприятия уверены, что это будет одна из суббот марта.
Подготовила Аида Любимова.
Подготовила Аида Любимова. Культура. Музыка 09.02.2018 425
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Музыка
На струнах души

На струнах души

Актовый зал Центральной городской библиотеки имени Н.В. Гоголя был полон. Как известно, любимая горожанами Гоголевка не только собрание книг, но и культурный центр. В его актовом зале различные встречи, лекции и концерты собирают публику.

13.02.2018 335 0
Декабрьские вечера

Декабрьские вечера

В Детской музыкальной школе № 40 прошел третий городской фестиваль классической музыки “Декабрьские вечера”. Называть это мероприятие фестивалем неправомерно, но как по-другому назвать этот большой концерт классической музыки, в котором приняли участие все школы искусств города, а не только музыкальная сороковая, и играли на разных инструментах, и педагоги и их наиболее одаренные и подготовленные ученики?

31.12.2017 289 0
А слово изречённое есть звук

А слово изречённое есть звук

В минувшее воскресенье в ДК “Алюминщик” состоялся уже четвёртый за два года полноценный концерт композитора Виктора Горшкова, организатором которых являлся он сам. На сей раз это был сольный концерт.

29.12.2017 454 0
Ах, не солгали предчувствия мне

Ах, не солгали предчувствия мне

Концерт Валерия Куличенко и Евгения Искусных с программой “Синий перекресток” в Гоголевке был из разряда “битковых” (пользуюсь чужим профессиональным сленгом): организаторам, как бы готовым, что народу может быть много, тем не менее пришлось таскать дополнительные стулья из соседних залов и кабинетов, чтобы к началу дать всем по мягкому месту.

15.12.2017 241 0