Четверг, 14 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

Король на площади, а “Контакт” в Гоголевке

125_19_2014.jpgБывали ли вы в приморском городе Ристе, столице одноимённого королевства? А слыхали про Северное княжество, которое даже просвещённые люди называют “Волчьим полуостровом”? Нет? Тогда зря вы не заглянули на последнюю октябрьскую встречу клуба любителей фантастики “Контакт” в библиотеке Гоголя, в актовом зале которой проходила презентация очередной - пятой - книги новокузнецкой писательницы Натальи Колесовой “Король на площади”, выпущенной издательством “Эксмо”.
Сама Наталья играла тут роль своей героини - художницы Эммы, волею судьбы попавшей в Рист. Контактовцы же представляли выпускников школы искусств города Фьянта, которые выступали перед ней и зрителями с отчётным концертом. Выпускница факультета хореографии Надежда Дворцова с подругами исполнила зажигательный хазратский “танец с крыльями”. Юлия Тарзанова с факультета художественной речи прочитала стихотворение “Осень в Ристе” Ирины Черкашиной. Народные мелодии на гитаре исполнил выпускник музыкального отделения Илья Стариков, а пьесу для клавесина “Тамбурин” - преподаватель школы Анна Чиркина. Закончил этот небольшой концерт ваш покорный слуга от факультета “движущихся картин” с фильмом “Рози-матриарх” о творческом пути в ролевом движении и писательстве самой Натальи (Рози - ролевое имя Натальи Колесовой).
Были в программе и весёлые конкурсы: “Дорисуй за Эмму” и “Герои не нашего времени”, на которые более охотно откликнулось младшее поколение, и не удивительно, ведь призы-то вручались сладкие.
Что же сказать о самом “Короле на площади?” Этот роман - на радость всем любителям хорошей литературы - открывает новый цикл произведений Натальи Колесовой “Сказки Волчьего полуострова”. Что это за полуостров? Где он находится и чем знаменит? Что делает король на площади, и почему ему не сидится в замке? Как всегда, открывая первую страницу книги Натальи, мы попадаем в новый мир, манящий и пугающий, полный тайн и открытий, жестоких схваток и нежной любви - в мир фантастического реализма!
Но что за книга без настоящих героев? И здесь “Король на площади” нас не разочарует. В полном соответствии с традициями жанра в нем присутствуют мужественный герой, романтическая героиня, негодяй антигерой, недостойная анти-героиня: А так же: верные друзья, личные враги, ведьмы и колдуны, шпионы и наёмники, таланты и поклонники, магические двери, охранные амулеты и многое-многое другое, что не даёт отложить книгу, пока не перевернёшь последнюю страницу.
В отдельной беседе Наталья поделилась со мной и своими планами на будущее. Кроме продолжения цикла “Сказки Волчьего полуострова”, в этих планах открытие новой серии издательства “Эксмо”, которую писательница с подругами по цеху пробили у редакторов. Я уже знаком с несколькими главами её нового романа: должна получиться чудесная вещь с дальневосточным колоритом, одним из героев которого будет привидение, но не страшное, а милое и симпатичное.
Так что следите за прессой, подписывайтесь на “Кузнецкий рабочий”, заходите в Гоголевку.
Сергей Загнухин, главный библиотекарь абонементского отдела библиотеки имени Н.В. Гоголя Культура. Новая книга 23.11.2014 750
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Новая книга
“Мы в сотню солнц мартенами воспламеним Сибирь”

“Мы в сотню солнц мартенами воспламеним Сибирь”

Новокузнецкие друзья подарили мне добротно изданные чуть больше месяца назад два тома с интригующим названием “Рождение огня. Кузнецкая земля и Александр Пушкин”. С волнением начал листать весомые страницы. Составитель - известный русский писатель-прозаик Гарий Немченко разъяснял, что в собранных здесь работах заложен ответ на вопрос духовной связи творчества великого поэта с металлургическим Новокузнецком - “Кузницей Победы”. Бросалась в глаза “натяжка”. Казалось: ну что тут темнить, всё ясно - надо было привязать к изданию деньги сегодняшних хозяев индустриального гиганта.

16.08.2019 270 0
Елена Павловская презентовала лирический дневник

Елена Павловская презентовала лирический дневник

Елена Павловская, руководитель коллектива Центра традиционной русской культуры “Параскева Пятница”, представила 15 сентября в библиотеке имени Н.В. Гоголя свой первый сборник стихов “Тянулась нить через века”.

24.09.2017 807 0
“Ласковая высь”

“Ласковая высь”

Новокузнецкий поэт Александр Раевский способен любое событие или явление облечь в весомые слова и сделать так, чтобы его услышали и поняли. Сборник “Ласковая высь”, который вышел в новокузнецком издательстве “Союз писателей”, вобрал в себя все самые лучшие стихотворения, написанные удивительно одаренным автором за долгие годы его творческого пути.

08.12.2016 936 0

“Солнечная прогулка”

Новокузнецкое издательство “Союз писателей” выпустило книгу Нины Лучкиной “Солнечная прогулка”.

24.11.2016 695 0