Воскресенье, 26 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

Король на площади, а “Контакт” в Гоголевке

125_19_2014.jpgБывали ли вы в приморском городе Ристе, столице одноимённого королевства? А слыхали про Северное княжество, которое даже просвещённые люди называют “Волчьим полуостровом”? Нет? Тогда зря вы не заглянули на последнюю октябрьскую встречу клуба любителей фантастики “Контакт” в библиотеке Гоголя, в актовом зале которой проходила презентация очередной - пятой - книги новокузнецкой писательницы Натальи Колесовой “Король на площади”, выпущенной издательством “Эксмо”.
Сама Наталья играла тут роль своей героини - художницы Эммы, волею судьбы попавшей в Рист. Контактовцы же представляли выпускников школы искусств города Фьянта, которые выступали перед ней и зрителями с отчётным концертом. Выпускница факультета хореографии Надежда Дворцова с подругами исполнила зажигательный хазратский “танец с крыльями”. Юлия Тарзанова с факультета художественной речи прочитала стихотворение “Осень в Ристе” Ирины Черкашиной. Народные мелодии на гитаре исполнил выпускник музыкального отделения Илья Стариков, а пьесу для клавесина “Тамбурин” - преподаватель школы Анна Чиркина. Закончил этот небольшой концерт ваш покорный слуга от факультета “движущихся картин” с фильмом “Рози-матриарх” о творческом пути в ролевом движении и писательстве самой Натальи (Рози - ролевое имя Натальи Колесовой).
Были в программе и весёлые конкурсы: “Дорисуй за Эмму” и “Герои не нашего времени”, на которые более охотно откликнулось младшее поколение, и не удивительно, ведь призы-то вручались сладкие.
Что же сказать о самом “Короле на площади?” Этот роман - на радость всем любителям хорошей литературы - открывает новый цикл произведений Натальи Колесовой “Сказки Волчьего полуострова”. Что это за полуостров? Где он находится и чем знаменит? Что делает король на площади, и почему ему не сидится в замке? Как всегда, открывая первую страницу книги Натальи, мы попадаем в новый мир, манящий и пугающий, полный тайн и открытий, жестоких схваток и нежной любви - в мир фантастического реализма!
Но что за книга без настоящих героев? И здесь “Король на площади” нас не разочарует. В полном соответствии с традициями жанра в нем присутствуют мужественный герой, романтическая героиня, негодяй антигерой, недостойная анти-героиня: А так же: верные друзья, личные враги, ведьмы и колдуны, шпионы и наёмники, таланты и поклонники, магические двери, охранные амулеты и многое-многое другое, что не даёт отложить книгу, пока не перевернёшь последнюю страницу.
В отдельной беседе Наталья поделилась со мной и своими планами на будущее. Кроме продолжения цикла “Сказки Волчьего полуострова”, в этих планах открытие новой серии издательства “Эксмо”, которую писательница с подругами по цеху пробили у редакторов. Я уже знаком с несколькими главами её нового романа: должна получиться чудесная вещь с дальневосточным колоритом, одним из героев которого будет привидение, но не страшное, а милое и симпатичное.
Так что следите за прессой, подписывайтесь на “Кузнецкий рабочий”, заходите в Гоголевку.
Сергей Загнухин, главный библиотекарь абонементского отдела библиотеки имени Н.В. Гоголя Культура. Новая книга 23.11.2014 730
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Новая книга
Елена Павловская презентовала лирический дневник

Елена Павловская презентовала лирический дневник

Елена Павловская, руководитель коллектива Центра традиционной русской культуры “Параскева Пятница”, представила 15 сентября в библиотеке имени Н.В. Гоголя свой первый сборник стихов “Тянулась нить через века”.

24.09.2017 766 0
“Ласковая высь”

“Ласковая высь”

Новокузнецкий поэт Александр Раевский способен любое событие или явление облечь в весомые слова и сделать так, чтобы его услышали и поняли. Сборник “Ласковая высь”, который вышел в новокузнецком издательстве “Союз писателей”, вобрал в себя все самые лучшие стихотворения, написанные удивительно одаренным автором за долгие годы его творческого пути.

08.12.2016 893 0

“Солнечная прогулка”

Новокузнецкое издательство “Союз писателей” выпустило книгу Нины Лучкиной “Солнечная прогулка”.

24.11.2016 649 0
Общество мёртвых поэтов

Общество мёртвых поэтов

Николай Калашников был десятиклассником школы № 41, а Николай Николаевский, уже студент филфака пединститута, вел в школе поэтический кружок. И открыл любознательному старшекласснику две важные вещи: во-первых, что рядом с ним живет по-настоящему хороший поэт...

30.03.2016 1162 0