Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Хорошее дело – обмен

Хорошее дело – обмен

Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь.
Помните, как злые бабы оклеветали молодую жену царя, мол, неведому зверушку произвела на свет. Это у Пушкина. А в спектакле Хабаровского театра кукол, чьи гастроли у нас начались в минувшую субботу, “Поросята Карибского моря” поросят родила женщина, сначала их было три, а в финале “косой десяток”.
Три ведущих эту историю артиста (двое мужчин и одна женщина) для зачина сообщили, что где-то слониха родила мамонтенка, а у них вот поросята. И больше ничего не рассказывали, а молча рвали и резали бумагу, мастерили из нее каких-то страшных зверей и добрых зверушек. Поросята купались в море, огромном для них, ядовито-синего цвета. Мать их выкручивала, как мокрое белье, и сушила на бельевой веревке, прицепив прищепками за хвосты. Из моря появлялся какой-то мышонок. В общем, странный был спектакль (режиссер-постановщик - Константин Кучкин, художник - Наталья Павлишина). Ни сюжет, ни действие не развивались.
Озадачил меня этот спектакль Хабаровского театра. Детям не было нужды участвовать в сказке своими подсказками-выкриками. Но несколько раз за спектакль раздавались аплодисменты.
Большие обменные гастроли рассчитаны на неделю. В следующее воскресенье закончатся. Хабаровчане покажут сказку “Колобок”. Третий спектакль “Терешечка”.
Наш “Сказ” отправился в Хабаровск со спектаклями “Конёк-горбунок”, “Петрушка и Царевна-лягушка” и “Жила-была лень”.
Участник гастрольной поездки артист Анатолий Винтенко прислал sms о том, что открылись успешно. “Конька-горбунка” юные хабаровчане приняли на “ура”.
Татьяна Тюрина.
Екатерина Бахарева (фото).

Татьяна Тюрина. Культура. Гастроли 10.10.2017 225
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Гастроли
Надежда на возрождение

Надежда на возрождение

Саратовский академический драматический театр имени И.А. Слонова играл на сцене нашего драматического театра в рамках Федерального проекта “Большие гастроли”. Если бы не были на памяти гастроли театров бывшего СССР и даже театров Моссовета и “Ленком”, идущих в течение месяца, можно было бы приходить в восторг от приезда к нам Академических театров. Но если вспомнить, что у нас теперь другая страна и что рухнула вместе с Советским Союзом и вся гастрольная деятельность, то надо радоваться приезду других театров и надеяться на возрождение действительно больших гастролей.

28.11.2017 161 0
“Как и везде, нас приняли хорошо”

“Как и везде, нас приняли хорошо”

Поездки со своими спектаклями в другие города для театра кукол “Сказ” - дело привычное. Но так далеко на Восток они съездили впервые. Группа актеров “Сказа” вернулась из Хабаровска. Мы попросили руководителя группы артиста театра кукол Анатолия Винтенко рассказать о поездке нашим читателям.

23.10.2017 228 0
Танцы между двух мировых войн

Танцы между двух мировых войн

В воскресенье в ДК “Алюминщик” прошел концерт голландского коллектива Tango Extremо, игравшего программу CLUB VAUDEVILLE, состоявшую (в первом отделении преимущественно) из песенок 20 - 30-х годов прошлого века, которые были в большом ходу в кафе-шантанах Парижа, варьете Берлина, ресторанах Нью-Иорка и, естественно, Одессы (прозвучали мелодии, на которые тамошние местные поэты-“песенники”, сочиняли такие, к примеру, слова: ”По улицам ходила большая крокодила”...).

20.10.2017 270 0
Старые истины на новый лад

Старые истины на новый лад

- Ну хочешь, я тебе кофе со сливками принесу, яичницу с беконом? А давай съездим в Африку. Там сафари. Мы пять лет живем с тобой и никуда не ездим, - уговаривала крашеная блондинка (потом парик слез с головы и оказалось, что совсем не блондинка) мужчину, которого она же и пыталась обнимать. А он сидел с отсутствующим лицом, не реагируя на предложения, не откликаясь на ее ласки. И ожил только, когда зазвонил сотовый и зрители увидели и услышали юное плачущее существо. И он признался своей партнерше, что есть у него другая - ей 19 лет, и она беременная.

21.06.2016 502 0