Четверг, 23 Марта 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

Фильм об Эрнсте Мае

В Германии прошла презентация фильма о наследии выдающегося  архитектора Эрнста Мая. 
Значительную часть документальной ленты  занимает рассказ о созданном по его проекту Соцгороде - построенной в конце 1920‑х - начале 1930-х годов части Новокузнецка. 
Эрнст Май занимался не только проектированием социального жилья, но и общественных зданий. Во многом его идеи были новаторскими для своего времени, а принцип функциональности и эргономичности пространства и небольших затрат при строительстве позволил в очень короткий срок решить жилищную проблему миллионов людей.
Фильм под названием “Ernst May Eine Revolution des Grostdters architekt und stadtplaner auf drei rontinenten” (“Эрнст Май  - архитектор и градостроитель на трех континентах. Революция в строительстве больших городов”) снял режиссер Отто Швайцер (Otto Schweitzer), который в 2014 году вместе с делегацией сотрудников от лица Дома-музея Эрнста Мая во Франкфурте-на-Майне, где Май строил дома в конструктивистком стиле для рабочих, посетил с визитом Соцгород Новокузнецка.
Агентство развития Соцгорода плотно сотрудничает с Домом-музеем Эрнста Мая, и в скором времени фильм будет доступен для просмотра и новокузнечанам.
“Агентство развития Соцгорода”.
“Агентство развития Соцгорода”. Культура. Новое кино 13.12.2016 426
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Новое кино

Душа человеческая наедине со своим одиночеством

Напомню, что пару недель назад в кинотеатре “Октябрь” случилось событие, прямо скажем, выдающееся из рядовых: Николай Алёшин и Сергей Антонов показали свой артхауский фильм “JM”. Такого в Новокузнецке еще не было. Малый зал кинотеатра был неожиданно даже для авторов фильма почти заполнен, что в наших кинотеатрах случается крайне редко.

12.03.2015 625 0