Пятница, 22 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

Человеческое измерение

077_24_2017.jpg• Я, Борис Савинков, бывший член Боевой организации Партии социалистов-революционеров, друг и товарищ Егора Созонова и Ивана Каляева, участник убийств Плеве, великого князя Сергея Александровича, участник многих террористических актов, человек, всю жизнь работавший только для народа, во имя его, обвиняюсь ныне рабоче-крестьянской властью в том, что шел против русских рабочих и крестьян с оружием в руках.
• Октябрьский переворот - не более как захват власти горстью людей, возможный только благодаря слабости и неразумию Керенского.
• Нужно побеждать большевиков их же способами, а не регулярными войсками.
• Хоть с самим чертом, но против большевиков!
• Да, “черт меня дернул родиться русским”. “Народ-богоносец” надул. “Народ-богоносец” либо раболепствует, либо бунтует; либо кается, либо хлещет беременную бабу по животу; либо решает “мировые” вопросы, либо разводит кур в ворованных фортепьяно.
• Я со вниманием читаю древних. У них не было совести, они не искали правды. Они попросту жили. Как трава растет, как птицы поют. Может быть, в этой святой простоте - ключ к приятию мира.
• В своих страданиях Россия становится чище и тверже. И я не только верю, но знаю, что, когда минует смутное время, Россия, Великая Федеративная Республика Русская, в которой не будет помещиков и в которой каждый крестьянин будет иметь клочок земли в собственность, будет во много раз сильнее, свободнее и богаче, чем та Россия, которою правили Распутин и царь. Но сколько крови еще прольется.
• Что делать, судьба дала мне неукротимую энергию и сердце революционера.
• Хорошо умереть с непоколебленной верой в душе, с сознанием своей непререкаемой правоты. Хорошо в последний, в предсмертный час заглянуть в свою совесть и помолиться: “Господи, я исполнил свой долг”. Хорошо отдать жизнь “за други своя”.
Борис Савинков, революционер, руководитель Боевой организации партии эсеров, участник Белого движения.

Общество. Человеческое измерение 25.08.2017 131
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Человеческое измерение

Человеческое измерение

КОГДА МОЕМУ ПЕРВОМУ СЫНУ еще не было и двух лет, мы кое-как перебивались на пособии по безработице. Я получал чеки и относил их в банк на углу Сорок четвертой и Бродвея, но сразу мне наличных не давали, приходилось ждать. Отлично помню тот холодный февральский день, когда я стоял в очереди в банк и в воздухе витала безнадежность, у меня оставалось всего 25 долларов.

08.07.2016 392 0

Человеческое измерение

У КУЛЬТУРНЫХ ЛЮДЕЙ гораздо больше оснований напиваться, чем у некультурных. Человек пьет потому, что его желания не соответствуют его возможностям. Он никак не привыкнет к мысли, что жить должно трудно. А хочется - чтоб было просто и легко.

02.06.2016 529 0
Наше телевидение находится в глубокой яме

Наше телевидение находится в глубокой яме

• Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. • Собрать стадо из баранов легко - трудно собрать стадо из кошек. • Математика - это то, что русские преподают китайцам в американских университетах. • Только противоречие стимулирует развитие науки. Его надо подчеркивать, а не замазывать.

26.05.2016 769 0
Человеческое измерение

Человеческое измерение

• Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

20.05.2016 512 0