Среда, 18 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Частичка Азии в Кузбассе

Частичка Азии в Кузбассе

В конце ноября в Новокузнецке состоялся восьмой ежегодный фестиваль современной корейской поп-культуры “K‑pop осень-2016”. Организован он был содружеством “Яркие люди” в ТРЦ “Глобус”.
Уже к началу выступлений все пространство возле сцены было занято зрителями, и их число увеличивалось с каждой минутой. Настоящих “к-поперов” - поклонников корейской культуры - можно было узнать по “отличительным признакам”: яркие волосы, одежда с логотипами корейских групп и исполнителей. Как было подмечено ведущим: “В России быстрее, чем грипп, распространяется только k-pop”.
Осенний фестиваль собрал людей из разных уголков Южного Кузбасса. Среди выступавших были не только новокузнечане, но и гости из Междуреченска, Осинников и Мысков. Конкурс проходил в три этапа по номинациям. Сначала выступали участники с сольными танцевальными номерами, потом - вокалисты. Многие ребята представляли по нескольку номеров, каждый раз “примеряя” на себя новый образ. 
После первых двух этапов был организован перерыв, который тоже не дал расслабиться ни зрителям, ни артистам: микс из популярных корейских песен зарядил энергией всех присутствовавших и объединил их в один танец. После такой “встряски” коллективы начали борьбу за главный приз в номинации “Лучший групповой танец”. В подарок к Дню матери единственная кавер-группа Новокузнецка, состоящая только из парней, - “CG_IDOLS” представила два танцевальных номера. 
Жюри нужно было решить непростую задачу: определить “самых-самых” среди 117 участников. Критерии отбора победителей включали в себя не только технику исполнения номера, но и общий образ, создаваемый каждым выступавшим с помощью костюма, макияжа, аксессуаров. Поддерживался также артистизм - общение со зрителями, использование реквизита и спецэффектов.
Призовые места в номинации “Лучшее сольное выступление” распределились следующим образом: третье - Минам (Новокузнецк), второе - Хоя (Междуреченск), первое - парень под псевдонимом Angel (Новокузнецк). Из вокальных групп был выбран один победитель - Vacuum (Мыски). В номинации “Групповой танец” третье место занял Just (Осинники), второе - Tic Toc (Новокузнецк), первое - ResonDance (Междуреченск). Отдельный приз как самый большой коллектив получила команда Elleptica(EPIC) в составе 10 человек из Междуреченска. 
Осенний k-pop фестиваль-2016 по праву можно назвать самым масштабным за всю историю подобных мероприятий в Новокузнецке и, возможно, во всем Кузбассе по количеству участников и соревнующихся команд. С каждым годом популярность корейской pop-культуры за пределами ее родины только растет, и потому увлекающимся этим нестандартным течением людям все проще найти единомышленников и реализовать свои таланты на площадке подобных мероприятий.
Татьяна Назарова, слушательница Школы молодых журналистов “Зона роста”.
Фото автора.
Татьяна Назарова, Культура 10.12.2016 682
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Культура
Там, где поют, – живёт душа

Там, где поют, – живёт душа

22 октября в 15 часов в библиотеке имени Н.В. Гоголя состоится концерт почетных гостей XXV фестиваля авторской песни “Новокузнецк-2017” - дуэта “МЫ” (Кемерово). Будут исполнены лучшие песни, собранные за 10 лет и проверенные временем, от классики до сегодняшних дней.

06.10.2017 107 0

Анонс

Сегодня, 3 мая, в 18 часов в Центральной городской библиотеке имени Н.В. Гоголя (ул. Спартака, 11) состоится бардовская встреча в формате “Гитара по кругу”. Клуб КСП “Среда” дорожит постоянными участниками-бардами и всегда рад новым интересным знакомствам. Клуб с удовольствием подарит всем желающим возможность пообщаться с прекрасными творческими людьми. Ждём всех-всех-всех, кто соскучился по настоящему, человеческому, душевному, живому общению!

03.05.2017 340 0
На одном дыхании

На одном дыхании

Четырнадцатого октября в Новокузнецке пройдет необычный концерт. На одной сцене соберутся самые, пожалуй, известные вокалисты и авторы музыкальных произведений нашего города. Юбилейный гала-концерт новокузнецкого композитора Виктора Горшкова “На одном дыхании...” пройдет в ДК “Алюминщик”. Но участвовать будет не только он. На афише - известные имена профессиональных певцов-новокузнечан. Это Евгений Листратов, Александр Божков, Александр Кузнецов, Сергей Ермаков, Александр Задорин, Елена Павловская, Сергей Захаров, Владимир Соломон, Евгений Филиппов и Константин Речкин. Всех их Виктор Горшков собрал вместе. Зачем? Может, затем, чтобы горожане почувствовали, что наши исполнители ничем не хуже заезжих “звезд”. Может, чтобы раскрыть новые грани талантов. А может, чтобы вот так, запросто, пообщаться с земляками на доступном и понятном языке - языке музыки. Мы встретились с Виктором Борисовичем и попросили его ответить на некоторые вопросы.

06.10.2016 670 0
К юбилею художника

К юбилею художника

6 октября в 17 часов в Новокузнецком художественном музее открывается персональная выставка произведений Александра Попова.

04.10.2016 622 0