Пятница, 18 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
“И я приду к тебе строкой, коль не смогу дойти иначе”

“И я приду к тебе строкой, коль не смогу дойти иначе”

Штрихи к семидесятилетию поэта Виктора Бокина

Культура. Выставка 02.02.2017 430 0
“И стала школа для меня искомым центром мирозданья...”

“И стала школа для меня искомым центром мирозданья...”

В конце января в Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского прошли ежегодные “Дни Любови Никоновой”. “Дни Любови Никоновой” - проект, реализуемый Литературно-мемориальным музеем Ф.М. Достоевского и Новокузнецким филиалом Кемеровского отделения

Культура. “Дни Любови Никоновой” 31.01.2017 388 0
Мы – кузнецы, и дух наш молод

Мы – кузнецы, и дух наш молод

В выставочном зале Союза архитекторов Дома творческих союзов продолжается открывшаяся на прошлой неделе выставка “Поэзия металла”, представленная работами Елены Манаковой и Эльвиры Бабаевой из творческой мастерской “Кузнецкая слобода”.

Культура. Выставка 28.01.2017 564 0
Удивительные и неповторимые

Удивительные и неповторимые

Cool & Jazzy (4 голоса, 4 артиста и ни одного инструмента) однажды к нам приезжал с музыкой всех стилей и направлений, самым чудесным образом выпеваемой с непревзойденным обаянием.

Культура. Анонс 26.01.2017 413 0

Венчание Достоевского

Одним махом пролетел декабрь. Уже заканчивался январь... Второй день по вечерам Тюменцев растолковывал тонкости проведения будущей свадьбы. Достоевского меньше всего интересовали домашние послецерковные посиделки, да и само венчание он понимал, как проведение установленного церковного ритуала, при этом в душе желая устроить все как можно быстрее и проще.

Культура. Глава из повести 26.01.2017 397 0

Первая областная молодёжная

26 января с 16 часов в выставочном зале МАУ “МКДК Центрального района” города Новокузнецка (просп. Кузнецкстроевский, 1) состоится открытие областной молодежной художественной выставки, в которой примут участие 47 авторов из городов Кузбасса, будет представлено более 70 произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства и дизайна.

Культура. Анонс 26.01.2017 309 0
Все разные, все особенные

Все разные, все особенные

Живопись всегда считалась делом нелёгким. Не каждый сможет увидеть что-нибудь необычное, донести определенный образ, да и техникой надо обладать ювелирной. Однако в Детской картинной галерее на выставке с говорящим названием “Диплом с отличием” выпускники показали все, чему научились за период обучения.

Культура. Выставка 26.01.2017 327 0
“Поманило, соединило и исчезло”

“Поманило, соединило и исчезло”

- Есть кто-нибудь, кто не знает, что такое театральная лаборатория? - с такого вопроса к публике четыре года подряд руководитель лаборатории театральный критик Александр Вислов начинал свое выступление перед каждым эскизом.

Культура. Театр 26.01.2017 466 0
Пальцы порхают по клавишам

Пальцы порхают по клавишам

Ученица 6-го класса музыкальной школы № 40 Юлия Мартынова стала стипендиатом главы города. В ее дипломе написано: “За высокие достижения в искусстве по итогам 2016 года”. И подпись С.Н. Кузнецова. Диплом, кубок и конверт с пятью тысячами рублей. А еще говорят, нет пророка в своем отечестве.

Культура. Музыка 19.01.2017 1880 0

Поэзия металла

18 января 2017 года в 17 часов в выставочном зале Дома творческих союзов состоится открытие выставки “Поэзия металла”. Этот традиционно мужской вид народных ремёсел сегодня представляют женщины.

Культура. Анонс 17.01.2017 446 0
“Я, конечно, вернусь...”

“Я, конечно, вернусь...”

Февраль - самый холодный и снежный месяц года. А в культурной и общественной жизни Новокузнецка - очень тёплый и радостный, потому что в это время проходит фестиваль авторской песни “Высоцкий в Новокузнецке”. В этом году уже шестнадцатый раз.

Культура. Фестиваль “Высоцкий в Новокузнецке” 17.01.2017 699 0
Сама душа поёт и плачет...

Сама душа поёт и плачет...

Татьяна Геннадьевна Каюмова - очень обаятельная женщина и, кажется, такая домашняя, столько в ней мягкости, так и представляешь ее исключительно у обеденного стола. Но она преподаватель в 40-й музыкальной школе по классу скрипки и находится там с 8 утра и до 8 вечера, включая субботу, словно выполняет наказ своего первого педагога Натальи Борисовны Пинской: “На первом месте должна быть работа, а на втором - семья”. Наталья Борисовна и сейчас преподает в сороковой. Это она привила Татьяне любовь к инструменту. А скрипку и нельзя не любить, из нее такие звуки музыкант извлекает, словно сама душа поет и плачет, и жалуется, и заходится в восторге.

Культура. Человек и его дело 14.01.2017 2057 1
“Помните, у каждого из вас есть крылья”

“Помните, у каждого из вас есть крылья”

Вернисаж “Ангел мой, будь со мной” в “Гоголевке” знакомит с произведениями живописи, графики, декоративно-прикладного искусства опытных авторов с большим багажом выставочной деятельности: Алевтины Архиповской, Галины Назаровой, Елены Усольцевой, Ирины Беловой. Идея проекта принадлежит Алевтине Георгиевне Архиповской. Она обращается к теме Ангела на протяжении всего творческого пути. В 2003 году состоялась её персональная выставка “Люди и ангелы” в залах музея “Кузнецкая крепость”.

Культура. Выставка 12.01.2017 454 0
“А нежность сердце не забудет...”

“А нежность сердце не забудет...”

Исполнился год, как нет с нами любимого, доброго поэта дяди Эдика. Перечитывая в который раз его стихи, мы с ребятами по-прежнему радуемся его детскому восприятию всего окружающего.

Культура. Памяти любимого поэта Эдуарда Гольцмана 05.01.2017 680 0
Два шага до праздников

Два шага до праздников

Вчера в Художественном музее открылась выставка, посвященная Рождеству, великому празднику, чтят который и верующие, и атеисты. И потому открылась в фойе. Не надо платить денег, как и в церкви. Но и главным образом потому, что, входя в музей, вы сразу заряжаетесь духовной энергией.

Культура. Выставки 29.12.2016 957 0

“Щебетанье кружевных вееров”

Это название одной из работ на открывшейся в Доме творческих союзов выставке графика Натальи Спесивцевой. Графика у нее оригинальная, уникальная, то есть не печатная, каждая картина в единственном экземпляре, цветная. Но цвета такие - пастельные, бледно-голубые, бледно-розовые, бледно-терракотовые. Очень красивые у нее работы. И невозможно трудоемкие.

Культура. Татьяна Тюрина 29.12.2016 680 0
Время восхищения

Время восхищения

Сколько ни говори “халва”, во рту сладко не будет. Это к тому, что сколько ни говори о том, что в Художественном музее нынче идет уникальная, фантастическая выставка, каких нельзя пропустить и каких, по словам директора музея Ларисы Николаевны Лариной, не было лет пятнадцать или, пожалуй, поболее (у восторга глаза велики), представление о ее масштабе можно составить, только увидев ее.

Культура. Выставка года 29.12.2016 953 0
Декабрьским вечером

Декабрьским вечером

Второй городской фестиваль “Декабрьские вечера” ДМШ № 40 отличался от первого, прошлогоднего. Тот посвящался столетию со дня рождения великого музыканта Рихтера и состоял соответственно из выступлений пианистов.

Культура. Музыка 27.12.2016 2400 0
С грустью – о главном

С грустью – о главном

Восемь месяцев не хватило Дому для полноценного 30-летия, сегодня он “в составе”, но этот факт оптимизации не повлиял на историческую культурную миссию Дома творческих союзов. По-прежнему он объединяет всю профессиональную культуру и искусство города: художников и писателей, архитекторов и журналистов, артистов и музыкантов.

Культура. 30 лет Дому творческих cоюзов 27.12.2016 676 0
У талантливых людей лёгких характеров не бывает

У талантливых людей лёгких характеров не бывает

Четырнадцатилетняя Настя Заборовская, красавица с классическими чертами лица, с роскошной копной волос, сидела возле рояля такая хмурая, словно только что пережила какую-то неприятность. Ирина Николаевна Сасова, ее педагог по классу фортепиано, подошла с расческой к девочке и любовно подправила ей волосы. Ирина Николаевна учит Настю с четырех лет. И, конечно, она ей как мать, тем более что этот любимый ребенок еще и очень талантливый.

Культура. Знай наших! 20.12.2016 474 0

Материалы 101 - 120 из 1581
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец