Понедельник, 25 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

“Зелёный свет” автовладельцам?

Минфин России предложил новые масштабные изменения в системе ОСАГО, которые в конечном итоге должны привести к либерализации этого рынка и отказу государства от тарифного регулирования “автогражданки”. Проект поправок к закону об ОСАГО ориентирован в первую очередь на защиту автовладельцев.
Последняя версия этого проекта оказалась в распоряжении газеты “КоммерстантЪ”. На первом этапе либерализации министерство готово предоставить страховщикам право только снижать, а не повышать тарифы. Регулятор будет устанавливать лишь общие границы базового тарифа, а страховщик в зависимости от характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника сможет самостоятельно определять конкретное значение тарифа. Для этого компания сможет вводить ряд понижающих коэффициентов, зависящих, например, от манеры вождения, - проект предусматривает установку страховщиком устройств телематики (средств, отслеживающих стиль езды) на автомобиль клиента. Коэффициент мощности и территориальный коэффициент Минфин предлагает удалить из формулы расчета конечной цены полиса - вместо них предлагается ввести коэффициент нарушения ПДД, учитывающий превышения скорости более чем на 60 километров в час, выезды на встречную полосу, проезды на красный, вождение в нетрезвом виде и так далее. Согласно поправкам, максимальный размер страховой премии по ОСАГО не сможет превышать трехкратное значение базовой ставки тарифа.
Как следует из текста проекта, страховщик будет не вправе отказать клиенту в заключении договора по выбранному им варианту или навязывать альтернативу. Водителям предлагается также дать возможность приобретать полис на срок больше года. В целом, как говорится в пояснительной записке к проекту, изменения направлены на “повышение качества удовлетворения потребностей страхователей” и “продолжение вектора перехода от жесткого регулирования к регулированию, обеспечивающему условия для конкуренции страховщиков не только по цене, но и неценовым факторам”.
Естественно, такие идеи вызвали недовольство страховых компаний. По информации “Ъ”, правление Российского союза автостраховщиков (РСА) уже отправило свои предложения к проекту в Минфин. РСА возражает против повышения лимитов до 1 - 2 миллионов рублей и настаивает на сохранении нынешних 400 - 500 тысяч рублей. Страховщики видят риски мошенничества со стороны клиентов при продаже “улучшенных” полисов. Кроме того, рынок настаивает на сохранении коэффициентов мощности и территорий, утверждая, что они могут быть исключены только при окончательно свободных тарифах. Максимальный размер цены полиса в РСА хотят ограничить не трех-, а пятикратным значением базовых тарифов. Страховщики также выступают за самостоятельное распоряжение повышающими коэффициентами (например, при нарушении ПДД) и настаивают на исключении из проекта многолетних договоров, мотивируя это тем, что потребуется глобальный перерасчет тарифов. Кроме того, рынку не нравится установка за свой счет средств телематики на автомобиль клиента.
Подготовил
Василий Рубцов.
Подготовил Василий Рубцов. Экоеномика. ОСАГО 09.08.2017 496
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме ОСАГО
Полисы бывают разные

Полисы бывают разные

С начала нынешнего года продажи ОСАГО в электронном виде стали обязательными для страховых компаний. И это сразу же привело к их взрывному росту - в 2017 году российские автовладельцы заключили в Интернете уже 3 миллиона договоров ОСАГО. Для сравнения: в 2015 году было зафиксировано 56 тысяч таких договоров, в 2016 году - более 330 тысяч.

16.08.2017 523 0