Четверг, 19 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Заявлена новая стратегия

Вице-президент Evraz Джакомо Байзини заявил для сведения инвесторов, что компания завершила формирование своей структуры и теперь ее стратегия основывается на задачах органического роста. Если в 2005-2010 годах холдинг тратил в среднем 1,6 миллиарда долларов в год на покупки новых активов, а на капзатраты - лишь 700 миллионов, то к 2016 году пропорция станет обратной в соотношении 500 миллионов долларов против 1,5 миллиарда.
Напомним, во второй половине нулевых компания приобрела металлургические производства и сырьевые активы в Северной Америке, Центральной Европе и Украине, а также в Южной Африке. Сегодня Evraz - крупнейший производитель рельсов в России и США и второй в США производитель труб большого диаметра.
Во время кризиса компания активно кредитовалась и рефинансировала свои предыдущие займы - главным образом в ВЭБе. И теперь имеет серьезный долг - 7,2 миллиарда долларов. В будущем, пишет газета “Ведомости”, Evraz намерен вести более осторожную инвестиционную политику, ориентированную на капвложения в имеющиеся активы. Компания делает ставку на сырьевую базу металлургии, что объясняется прежде всего растущим спросом на руду и кокс в Китае.
Николай Чагин Экономика. Металлургия 26.06.2012 1265
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Металлургия

На ЕВРАЗ ЗСМК запущен новый конвертер

В конвертерном цехе ЕВРАЗ ЗСМК введен в эксплуатацию новый 320-тонный конвертер, сообщается на сайте предприятия. Предыдущий агрегат выработал свой ресурс и был остановлен 10 апреля 2017 года.

12.09.2017 4370 0
Большое и малое производство – что эффективнее?

Большое и малое производство – что эффективнее?

В диалектике существует постулат о “переходе количества в качество”. К сожалению, в нашей металлургии приходится наблюдать нечто подобное в отрицательном аспекте. Наиболее убедительно показал это председатель правления “Кузнецкбизнесбанка” Юрий Буланов в статье “Большое или малое, или Об истоках кризисов” (“Кузнецкий рабочий” от 7 февраля с.г.)...

16.03.2016 3128 0
Нет завода – нет проблемы?

Нет завода – нет проблемы?

Говоря о настоящем и будущем металлургии в Новокузнецке, предприму для лучшего понимания этой проблемной темы небольшой экскурс в конец девяностых и начало нулевых годов. Прошла приватизация, и у новых хозяев было неуемное желание доказать, что они - в отличие от государства - эффективные собственники.

13.01.2016 5566 1

Сделка в тумане

Подконтрольная богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову металлургическая группа “Метинвест” обратилась в антимонопольный комитет Украины о разрешении приобрести Днепродзержинский коксохимический завод, который принадлежит российской горно-металлургической группе Evraz, передает “Громадьске.тв”.

18.09.2015 940 0