Четверг, 23 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Ярмарочное веселье

Ярмарочное веселье

В пятницу на Площади общественных мероприятий Центрального района прошла губернская ярмарка в честь Дня уважения старшего поколения. 
Ярмарка гудит народом. Несмотря на достаточно прохладную погоду, собралось очень много людей. Горожане перемещаются от одной торговой точки к другой. Одни берут мясо, другие в соседнем ларьке буквально через метр покупают килограммами сливочное масло. Третьи дегустируют алтайский мёд. Некоторые никуда не торопятся: внимательно изучают цены и ассортимент, сравнивают, выбирают для себя наилучшие варианты. 
Татьяна и Максим Давыдовы предлагают мёд первой и второй качки из разнотравья. Помимо бежевых и коричневых баночек (мёд разных качек отличается по цвету) на прилавке у них лежит порошок оранжевого и желтого цветов, пестрый и яркий. “Это пыльца! - рассказывает Максим. - Одуванчиков, осоки, русянки, дягеля, медуницы. Более двадцати наименований. Здесь пока не очень берут, а обычно спросом пользуется. Принимать половину чайной ложки в день! Для укрепления иммунитета”. 
Наряженные в русские народные костюмы Любовь и Наталья прогуливаются между ярмарочными рядами в перерыве между концертными номерами. Администрация подготовила культурную программу - выступление творческих коллективов Новокузнецка. “Замечательная ярмарка! - говорят в один голос артистки. - Поздравляем всех людей старшего поколения с этим красивым возрастом. Здоровья, удачи, любви близких. Очень нравятся торговые ряды. Прям видно, как люди все раскупают: цены-то ниже магазинных. Ну, а мы подарим духовную радость в третьем отделении концерта!”
 С пустыми руками никто не уходит. Сумки полны, лица довольны. Все спешат по холодку домой - пробовать приобретенные вкусности. Губернская ярмарка прошла на славу!
Василий Бурмакин.
Валентин Волченков (фото).
Василий Бурмакин. Экономика. Торговля 01.10.2016 2077
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Торговля

Шампанское подорожает

Стоимость шампанского и игристых вин может возрасти к новогодним праздникам на 10 - 15 %. Об этом пишет газета “Известия” со ссылкой на Национальную торговую ассоциацию и Российскую ассоциацию экспертов рынка ритейла.

14.11.2017 342 0
Зачистка без чистки

Зачистка без чистки

Борьба с незаконными киосками продолжается. В конце прошлой недели стало известно, что под снос пойдет еще несколько павильонов. На этот раз на рынке в Куйбышевском районе рядом с домом 2а на улице Циолковского.

19.09.2017 243 0
Ой, не надо тары-бары... Есть хорошие товары!

Ой, не надо тары-бары... Есть хорошие товары!

Если в пятницу с утра в транспорте много людей с сумками на колёсиках и пластиковыми вёдрами, значит, на Площади общественных мероприятий очередная продовольственная ярмарка

21.02.2017 410 0

Кто сменит “Чибис”?

В крупнейшей из розничных сетей Кузбасса в “Системе Чибис” введена процедура банкротства - наблюдение. На заседании в Арбитражном суде Кемеровской области представитель “Чибиса” не стал возражать против заявления одного из кредиторов о признании сети банкротом, хотя первоначально компания не была согласна с этим иском, исходящим от кемеровского “Старт плюс”, чьи требования составили всего лишь 1,3 миллиона рублей (при общей кредиторской задолженности “Чибиса” более 6 миллиардов).

06.12.2016 1557 0