Понедельник, 25 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

“Все “за”, но ничего не делается...”

Новокузнецкие транспортники предпринимают странные шаги, пытаясь продолжать бесконтрольно использовать бюджетные деньги. 
На прошлой неделе председатель комитета горсовета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии Сергей Мартюшов эмоционально прокомментировал позицию транспортников, упорно уклоняющихся от введения электронного проезда с организацией должного учета затрачиваемых средств: “Депутаты поручили внедрить транспортную карту. Но идет какое-то сопротивление непонятное. Мы его не видим со стороны главы, первого заместителя, это те люди, кто курирует этот вопрос. Мы не понимаем, на каком уровне идет это сопротивление... Начальник управления по транспорту и связи говорит, что это ПАТП “против”. ПАТП говорят, что они “за”... Мы не можем крайнего найти. Хотим, чтобы проверили этих людей и поняли, что они прячут от нас.
Интерес депутатов следующий: мы выделяем 720 миллионов рублей на поддержку транспорта, перевозку пассажиров. Мы хотим видеть, как они тратятся. Всё. Точка”.
Как стало известно, ПАТП-1 и ПАТП‑4 решили объявить открытый запрос предложений в электронной форме “Оказание услуг эквайринга для нужд ПАТП‑1 (4)”. Вчера днем стало известно, что по 4-му предприятию мероприятие сорвалось: не было подано ни одной заявки. По первому предприятию ситуация аналогичная, с той лишь разницей, что к исходу конкурсной процедуры оно само отменило свой запрос, отказавшись от проведения закупки.
Любопытны детали. Согласно документации, автопредприятия запрашивали  услуги эквайринга - обслуживание по разным платежным картам, от VISA до новой карты “Мир”. И процент определили более существенный, чем предлагается по транспортной карте нынче, - 6 % вместо нынешних пяти. И тем не менее желающих не нашлось...
На текущий момент ни одно из транспортных средств предприятий, подконтрольных управлению по транспорту и связи городской администрации, не включено в систему электронного проезда, не имеет учета и контроля. 
Это можно расценить как саботаж - а как по-другому это можно назвать? Игнорируется здравый смысл, игнорируется решение горсовета. Но на финансовую подпитку - это, на минуточку, 2,2 миллиарда рублей на три ближайших года - представители муниципальных транспортных предприятий рассчитывают.
И тут возникает любопытная коллизия. Если к 1 мая транспортники не внедрят электронный проезд (вероятность практически нулевая), то депутаты либо должны будут признать свое бессилие и невозможность исполнять контрольные полномочия, либо вынуждены  будут приостановить финансирование муниципального транспорта. Со всеми вытекающими...
Сергей Бабиков.

Сергей Бабиков. Экономика. Транспорт 11.04.2017 1360
Комментарии читателей
Цитата
то депутаты либо должны будут признать свое бессилие и невозможность исполнять контрольные полномочия
похоже, не только у депутатов бессилие противостоять саботажу. Как так может быть:
Цитата
идет какое-то сопротивление непонятное. Мы его не видим со стороны главы, первого заместителя, это те люди, кто курирует этот вопрос. Мы не понимаем, на каком уровне идет это сопротивление
Наивные вы люди: черный нал не хотят терять!!!smile:D
Цитата
михаил савиных пишет:
Наивные вы люди: черный нал не хотят терять!!!smile:D
Речь о безнале. И вполне себе "белом", из бюджета. 
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Транспорт
“Вероломное”,  со “звериным оскалом”

“Вероломное”, со “звериным оскалом”

В Новокузнецке всё-таки повышена стоимость проезда. С субботы 19 августа по 22 рубля за проезд берут с пассажиров на маршрутах под номерами 90 и 94.

22.08.2017 455 0

На Троицу - на автобусе

На Троицу новокузнечане смогут воспользоваться специальными автобусами для проезда до городских кладбищ.

02.06.2017 1175 0

Двадцать восемь пар поездов

С 11 декабря в Кузбассе введен в действие новый график движения пригородных поездов. По информации ОАО “Кузбасс-пригород”, размеры пригородного движения в регионе составят в зимний период в будние дни 28 пар поездов, в выходные - 27 пар пригородных поездов; в летний период в будние дни 46 пар, в выходные - 36 пар. Ускорены 72 пригородных маршрута за счет сокращения времени в пути.

13.12.2016 331 0
Последний рейс “тройки”

Последний рейс “тройки”

В понедельник, 31 октября, свой последний рейс выполнил трамвай, курсирующий по маршруту № 3. За последние годы маршрут существенно укоротили - от КМК до кольца в Куйбышево. А теперь он и вовсе прекратил свое существование.

03.11.2016 714 0