Суббота, 25 Марта 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

В Новокузнецке уголь есть

Хотя и ниже норматива на случай чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ
Об этом вчера сообщил заместитель главы Новокузнецка Евгений Буцук. С его слов, для обеспечения теплоснабжающих предприятий топливом должен быть создан необходимый угольный запас на 14 суток. Каждый день для обеспечения потребителей теплом сжигается, в зависимости от температуры, от 600 до 1000 тонн угля. В частности, при установившейся на сегодняшний день температуре эта цифра составляет 630 тонн. На угольных складах МП “ССК” имеется запас угля на 10 суток, и на сегодняшний день проблем с его поставками нет. Контроль за исполнением графика по отгрузкам и сжиганию осуществляется в ежедневном режиме.
“Причина того, что мы не доходим по объему до норматива, связана с несоблюдением договорных условий поставщиком, которым выступает компания ООО “Белон”. В сентябре с этой компанией были заключены договора на поставку 78 тысяч тонн угля. Эта цифра определена из расчета потребности до 15 - 20 января 2017 года, в том числе с учетом графиков работы организаций в праздничные дни”. 
По словам заместителя главы Новокузнецка по ЖКХ, контракт с ООО “Белон” расторгнут не был, и поставки в небольших объемах от них продолжаются. Для снижения риска МП “ССК” также заключен дополнительный договор на 20 тысяч тонн с другим предприятием. Кроме того, от 300 до 500 тонн доставляется ежесуточно автотранспортом в котельные прямо с разрезов. 
Все это позволит городу гарантированно иметь необходимый резерв топливных ресурсов.
Напомним, губернатор Кузбасса Аман Тулеев во время зачтения бюджетного послания во вторник подверг Новокузнецк критике за отсутствие нормативного запаса топлива.
Кирилл Донцов.

Кирилл Донцов. Экономика. Теплоснабжение 03.12.2016 408
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение

Долгий процесс для терпеливых людей

Генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов в марте дал журналу “Эксперт” интервью, в котором был упомянут и Новокузнецк

17.03.2017 480 0

Перспектива – расти и расширяться!

Актуализированная схема теплоснабжения города Новокузнецка была представлена на общественные слушания в минувшую пятницу. Тендер на разработку проекта выиграл Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, имеющий большой опыт подобной деятельности. Поэтому присутствовавшие смогли оценить масштаб выполненной представителями университета работы. И, разумеется, перспективы развития системы теплоснабжения города до 2032 года.

15.11.2016 3311 0

Долго запрягают...

Значительная часть жилфонда в Новокузнецке до сих пор остается без теплоснабжения.

29.09.2016 498 0
Холода не страшны

Холода не страшны

Разговор с журналистами о подготовке подразделений Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании к осенне-зимнему сезону в преддверии первых холодов стал уже традиционным. И хотя руководитель филиала Юрий Шейбак сразу сообщил, что не скажет ничего сенсационного, новых и старых тем для обсуждения оказалось достаточно. А главная, конечно, - готовность предприятий филиала и сетевого хозяйства к надвигающейся зиме.

24.09.2016 625 0