Среда, 23 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

В Новокузнецке уголь есть

Хотя и ниже норматива на случай чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ
Об этом вчера сообщил заместитель главы Новокузнецка Евгений Буцук. С его слов, для обеспечения теплоснабжающих предприятий топливом должен быть создан необходимый угольный запас на 14 суток. Каждый день для обеспечения потребителей теплом сжигается, в зависимости от температуры, от 600 до 1000 тонн угля. В частности, при установившейся на сегодняшний день температуре эта цифра составляет 630 тонн. На угольных складах МП “ССК” имеется запас угля на 10 суток, и на сегодняшний день проблем с его поставками нет. Контроль за исполнением графика по отгрузкам и сжиганию осуществляется в ежедневном режиме.
“Причина того, что мы не доходим по объему до норматива, связана с несоблюдением договорных условий поставщиком, которым выступает компания ООО “Белон”. В сентябре с этой компанией были заключены договора на поставку 78 тысяч тонн угля. Эта цифра определена из расчета потребности до 15 - 20 января 2017 года, в том числе с учетом графиков работы организаций в праздничные дни”. 
По словам заместителя главы Новокузнецка по ЖКХ, контракт с ООО “Белон” расторгнут не был, и поставки в небольших объемах от них продолжаются. Для снижения риска МП “ССК” также заключен дополнительный договор на 20 тысяч тонн с другим предприятием. Кроме того, от 300 до 500 тонн доставляется ежесуточно автотранспортом в котельные прямо с разрезов. 
Все это позволит городу гарантированно иметь необходимый резерв топливных ресурсов.
Напомним, губернатор Кузбасса Аман Тулеев во время зачтения бюджетного послания во вторник подверг Новокузнецк критике за отсутствие нормативного запаса топлива.
Кирилл Донцов.

Кирилл Донцов. Экономика. Теплоснабжение 03.12.2016 2218
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение
Диалог как фактор успеха

Диалог как фактор успеха

Проблемы тепловой энергетики в сибирских регионах подробно обсуждались в ходе Красноярского экономического форума, проходившего с 12 по 14 апреля 2018 года. Впечатление, что пока в домах тепло, все в порядке, обманчиво: система требует обновления, причем принимать меры, как говорится, нужно «еще вчера». Назрела необходимость не только модернизации с технической точки зрения, но и применения новой модели рынка, предполагающей возможность инвестирования в развитие сферы теплоснабжения.

27.04.2018 459 0
С перспективой новой зимы

С перспективой новой зимы

Еще не завершился отопительный сезон, а сотрудники Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК), входящей в состав Сибирской генерирующей компании, планируют подготовку к новому осенне-зимнему периоду - с учетом тех трудностей, которые пришлось выдержать в морозные январские дни.

16.02.2018 1895 0
Вас ждёт перерасчёт

Вас ждёт перерасчёт

В первом квартале года жильцам домов, где установлены и приняты на коммерческий учет приборы учета тепловой энергии, будет произведен перерасчет. Эта процедура ждет и жителей 143 “оприборенных” домов, получающих тепло от Кузнецкой ТЭЦ. Впервые перерасчет сделают автоматически, без обращения потребителей, и наверняка у многих возникнут вопросы об этой процедуре. Как будут учитываться показания? За какой период пересчитают плату за отопление? Что делать, если прибор учета установлен, а на коммерческий учет принят не был? Разъяснения по всем этим вопросам дает начальник управления по реализации тепловой энергии Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании Лариса Геннадьевна Шубникова:

26.01.2018 809 0
Дефект устранён, параметры восстановлены

Дефект устранён, параметры восстановлены

Причиной тому стал дефект на магистральном трубопроводе диаметром 800 мм, обнаруженный энергетиками в ходе планово-предупредительных работ в районе ресторана “Терсь” на улице Кирова еще 4 января. Решено было не снижать параметры для проведения ремонта из-за мороза на улице, а приступить к устранению проблемы после потепления. И как только температура наружного воздуха поднялась выше отметки минус пять градусов, ремонтные бригады Межрегиональной теплосетевой компании начали работу.

12.01.2018 2439 0