Вторник, 27 Июня 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

В Новокузнецке уголь есть

Хотя и ниже норматива на случай чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ
Об этом вчера сообщил заместитель главы Новокузнецка Евгений Буцук. С его слов, для обеспечения теплоснабжающих предприятий топливом должен быть создан необходимый угольный запас на 14 суток. Каждый день для обеспечения потребителей теплом сжигается, в зависимости от температуры, от 600 до 1000 тонн угля. В частности, при установившейся на сегодняшний день температуре эта цифра составляет 630 тонн. На угольных складах МП “ССК” имеется запас угля на 10 суток, и на сегодняшний день проблем с его поставками нет. Контроль за исполнением графика по отгрузкам и сжиганию осуществляется в ежедневном режиме.
“Причина того, что мы не доходим по объему до норматива, связана с несоблюдением договорных условий поставщиком, которым выступает компания ООО “Белон”. В сентябре с этой компанией были заключены договора на поставку 78 тысяч тонн угля. Эта цифра определена из расчета потребности до 15 - 20 января 2017 года, в том числе с учетом графиков работы организаций в праздничные дни”. 
По словам заместителя главы Новокузнецка по ЖКХ, контракт с ООО “Белон” расторгнут не был, и поставки в небольших объемах от них продолжаются. Для снижения риска МП “ССК” также заключен дополнительный договор на 20 тысяч тонн с другим предприятием. Кроме того, от 300 до 500 тонн доставляется ежесуточно автотранспортом в котельные прямо с разрезов. 
Все это позволит городу гарантированно иметь необходимый резерв топливных ресурсов.
Напомним, губернатор Кузбасса Аман Тулеев во время зачтения бюджетного послания во вторник подверг Новокузнецк критике за отсутствие нормативного запаса топлива.
Кирилл Донцов.

Кирилл Донцов. Экономика. Теплоснабжение 03.12.2016 545
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение
Деньги, которые будут работать

Деньги, которые будут работать

Российская система централизованного теплоснабжения - крупнейшая в мире и… одна из старейших. А с учетом того, как мало внимания уделялось модернизации тепловых станций и теплосетей в последние четверть века, многие теплоисточники деградировали технологически, требуют обновления и, следовательно, больших капиталовложений. На прошедшем в начале июня в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме Сибирская генерирующая компания представила свои инвестиционные проекты в городах присутствия по замещению устаревших, неэффективных, убыточных станций и котельных. СГК намерена инвестировать в эти программы 20 миллиардов рублей.

19.06.2017 456 3
Деньги, которые будут работать

Деньги, которые будут работать

Российская система централизованного теплоснабжения - крупнейшая в мире и... одна из старейших. А с учетом того, как мало внимания уделялось модернизации тепловых станций и теплосетей в последние четверть века, многие теплоисточники деградировали технологически, требуют обновления и, следовательно, больших капиталовложений.

15.06.2017 484 0
Клубок продолжает раскручиваться...

Клубок продолжает раскручиваться...

Депутат Новокузнецкого Совета народных депутатов Александр Кондратов обратился к главе города с письмом, в котором обрисовал реальное положение дел в теплоснабжении Новокузнецка. Обращение поддержали и другие депутаты. Но только на словах.

02.06.2017 410 0
Всё спокойно, как запланировано

Всё спокойно, как запланировано

Подводить итоги прошедшего отопительного сезона и делиться информацией о подготовке к предстоящему с журналистами областных СМИ стало в Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании доброй традицией. Как и то, что не первый раз директор филиала Юрий Шейбак говорит: “Все спокойно, как и запланировано”. Хотя для энергетиков и сам осенне-зимний период, и подготовка к нему в ходе ремонтной кампании одинаково важны: “В Сибири наличие тепла - это не только условие для комфортного проживания, это одно из условий существования жителей в городах и поселках”.

26.05.2017 576 0