Суббота, 20 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Узаконенное убийство природы?..

Узаконенное убийство природы?..

Коллектив заповедника “Кузнецкий Алатау” бьет тревогу. Опубликовано обращение, в котором работники сообщают о планах его разрушения.
“В настоящее время над охранной зоной заповедника “Кузнецкий Алатау” в Крапивинском районе нависла угроза антропогенного влияния и уничтожения данного природного комплекса. Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области готовит пакет документов по выставлению данного участка охранной зоны (96 тысяч гектаров) на аукцион под охотничье хозяйство, которое после проведения аукциона начнет вести активную хозяйственную деятельность, производить охоту, вылов рыбы в Тайдоне и её притоках. Заповедник “Кузнецкий Алатау” сохранял эту территорию, которая была резерватом, воспроизводственным ядром диких охотничьих животных, таких как соболь, лось, медведь и др.
Коллектив заповедника обратился с официальным письмом к губернатору Кемеровской области, а также к директору Департамента государственной политики регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России с просьбой принять меры, чтобы остановить проведение аукциона, который направлен на продажу охранной зоны, а также с просьбой присоединить данную территорию к заповеднику и придать охранной зоне в Крапивинском районе статус ООПТ заповедника “Кузнецкий Алатау”.
...Коллектив заповедника напоминает о том, что “все мы хотим растить своих детей в экологически чистом регионе, чтобы наши потомки увидели редких животных, на охране которых стоит заповедник” и призывает “проявить свою гражданскую позицию и поддержать заповедник в нелегкой ситуации”.
Максим Столярчук.
Максим Столярчук. Экономика. Среда обитания 28.01.2017 897
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Среда обитания

В целях безопасности

На шахте “Ерунаковская-VIII” начал работу станок направленного бурения VLD-1000. Новая технология позволит повысить эффективность и безопасность подземных работ.

05.12.2017 277 0

Эксперты ООН оценили “Южный Кузбасс”

Угольную компанию “Южный Кузбасс” эксперты отметили за участие в экологической программе ООН.

05.12.2017 218 0

Право на тишину и защиту от аудионасилия

В последние несколько лет в ряде городов Кузбасса, и прежде всего - в Новокузнецке, на остановках и площадях появились многочисленные звукоусилители (в Новокузнецке в 2014 году их было уже 150, сейчас ещё больше), которые с утра до вечера вещают музыку и рекламу, включая рекламу самих себя (в Новокузнецке, например, рекламной фирмы “Прайм Медиа” и её проекта “Первое городское радио”, о её услугах и наборе новых рекламных агентов).

06.08.2017 601 0

Третьи по грязи

Очередной “экологический рейтинг”, на этот раз от Росстата, показал, что по загрязнению воздуха Новокузнецк находится в тройке самых проблемных городов страны. По свидетельству ведомства, с начала года в нашем городе было зафиксировано два случая экстремально высокого превышения в атмосфере вредных веществ - уровень допустимой нормы по бенз(а)пирену оказался выше предельно допустимой в 18 раз. Больше нашего травят людей в Чите (4 случая, превышение ПДК до 22 раз) и Магнитогорске (5 случаев, до 28 ПДК). Кроме бенз(а)пирена в Магнитогорске зафиксировано 4 случая по сероводороду (до 15-ти ПДК).

04.08.2017 233 0