Понедельник, 25 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Учитель учителей

Бизнесмен Андрей Гуляев уверен, что английский язык можно выучить быстро и весело. Именно так по собственной методике он уже 2 года учит петербуржцев в собственной школе Don’t Speak. По специальности Андрей физик, а не учитель, но это даже помогает ему в бизнесе. Оборот компании молодого человека в 2014 году составил 20 миллионов рублей, сообщает сайт dp.ru.
Андрей Гуляев - выпусник ИТМО, эксперт по фотонике и оптоинформатике. По специальности, полученной в вузе, он не работал никогда, так уж вышло. Вуз дал Андрею не профессию, а экономический образ мышления и полезные контакты.
Прежде, чем стать у руля собственной компании, Андрей изучил опыт построения подобного бизнеса с нуля в школах английского языка Excellence English Center и SkillSet. По сути, в каждой из этих компаний он стал правой рукой основателя. Молодой человек был универсальным сотрудником: выполнял обязанности администратора, маркетолога, помощника директора. Сначала он принимал на работу учителей, а затем и сам начал преподавать - английский у Андрея безупречен. Причем он достиг этого во многом самообразованием.
Преподавательские навыки и ораторское мастерство он получил на уроках нейро-лингвистического программирования (НЛП) у знаменитого тренера Френка Пьюселика. Поначалу именно сочетание английского и техник НЛП было козырной картой обучающих курсов, которые Андрей Гуляев и его приятель Дмитрий Ломоть начали вести в октябре 2012-го. Сарафанное радио помогало находить учеников. Стартовым капиталом послужила предоплата за обучение. Из этих курсов и родилась впоследствии школа Андрея Гуляева Don’t Speak, где сейчас преподают более 20 учителей.
Название Don’t Speak для курсов английского придумал бизнесмен Ярослав Андреев - он был одним из учеников Андрея и Дмитрия. Дело в том, что первыми выпускниками курсов были именно молодые бизнесмены. Всего обучение в Don’t Speak прошли 25 молодых предпринимателей.
От НЛП-практик и фокусировки на бизнесменов через какое-то время отказались, однако курсы сохранили главное - оригинальную методику обучения, нацеленную на быстрый результат.
В феврале 2013 года Дмитрий Ломоть вышел из проекта по личным причинам.
“Я был в панике и за 350 тысяч рублей выкупил его долю 50 процентов в неоформленной еще юридически компании”, - вспоминает Андрей Гуляев. Уход бизнес-партнера был сильным стрессом для него, однако именно в этот момент, понимает теперь Андрей, он родился как бизнесмен. Тогда же, по его словам, официально родилась школа английского. Андрей гордится тем, что среди его учеников есть школьные учителя: “Это очень круто: я, не учитель английского, учу учителей английского, как учить английскому”.
Всего за время существования школы обучение в Don’t Speak прошли полторы тысячи человек. Ежемесячно курсы посещают до 250 человек. Возраст учеников - от 10 до 60 лет, аудитория по большей части женская.
Владимир Бородин Экономика. Пример - другим наука 10.02.2015 907
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Пример - другим наука

Экотовары – в массы

Юлиана Чичирова из Санкт-Петербурга так увлеклась здоровым питанием и натуральными продуктами, что смогла на энтузиазме, без опыта и больших вложений создать бизнес с оборотом 12 миллионов рублей в год. Ее компания “ЭкоГармония” продает 3,5 тысячи видов экотоваров - это почти все, что мы используем каждый день, сообщает сайт dp.ru.

16.03.2016 3809 0

Как накормить “тамагочи”

Евгения Белова учит начинающих предпринимателей создавать интернет-магазины: выбирать нишу, продукт и поставщиков, искать сотрудников и клиентов. За 2,5 года, как сообщает сайт dp.ru, она обучила этому более 700 человек. Оборот ее “Академии Интернет Бизнеса” в 2014 году составил 28 миллионов рублей.  

09.09.2015 6128 0

Пиво и мода

Владелец юридической компании “Орбита-Аудит” Петр Гордеев вместе с другом Дмитрием Евменовым развивает “Биргик” - сеть баров и магазинов крафтового, то есть авторского пива. Общий оборот двух бизнесов Петра составляет 16,6 миллиона рублей. В России крафтовые пивовары занимают меньше 1 процента рынка, но мода на их товар стремительно растет, сообщает сайт dp.ru.

01.07.2015 6248 0

Новая цель

Алена Иванова и Максим Енов, владельцы “Тайга hostel&hotel”, пожертвовали горячим летним сезоном ради смены координат. Хостел, прославившийся своим соседством с Эрмитажем, теперь находится далеко от него. Тем не менее, как сообщает сайт dp.ru, на новом месте учредители рассчитывают увеличить годовую выручку в 2,5 раза, до 7 миллионов рублей.

03.02.2015 630 0