Воскресенье, 25 Февраля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Участок помола модернизируют

На Абагурской обогатительной фабрике Евразруды стартовал проект, который позволит увеличить производительность участка помола. Четыре шаровые мельницы заменят на более эффективные, дополнительно установят еще одну. Работы по монтажу и наладке оборудования завершатся летом 2018 года. Вложения компании составят 140 миллионов рублей.
Модернизация позволит увеличить объем переработки первичного концентрата на 200 тысяч тонн, до 6,5 миллиона тонн в год.
На Абагурскую обогатительную фабрику поступает первичный железорудный концентрат с Казского, Шерегешского и Таштагольского рудников. После вторичного обогащения на фабрике сырьё поставляется на ЕВРАЗ ЗСМК.
Антон Кропотов.
Антон Кропотов. Экономика. Инвестиции 14.02.2018 497
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Инвестиции

“Новый и свежий” объект

АО “Инрусинвест”, открывшее в Новокузнецке в 2015 году трехзвездочный отель Park Inn by Radisson, приобретает гостиницу в Санкт-Петербурге, сообщил Интерфаксу гендиректор ООО “Управляющая компания “Инрусинвест” Роман Говор.

21.02.2018 345 0

На развитие “Юбилейной”

Холдинг “Топпром” инвестирует в 2018 году 4 миллиарда рублей в развитие шахты “Юбилейная” и техническое перевооружение трех своих обогатительных фабрик, на которых перерабатывается уголь сторонних компаний. Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Владимир Честнейшин.

06.02.2018 548 0

Ограниченная доступность

Очередное заседание совета по инвестиционному климату при администрации Новокузнецка в прошлый четверг оказалось весьма не скучным. Обсуждали программу стимулирования кредитования малого и среднего предпринимательства и ее реализацию. Реакция предпринимателей на “заманчивые” предложения была неожиданно резкой: льготные кредиты, предназначенные для малого и среднего бизнеса, ему как раз и недоступны!

08.08.2017 1481 1
В поисках “бюджетного эффекта” в лесу

В поисках “бюджетного эффекта” в лесу

В конце прошлой недели новокузнецкая компания “Нашлес” запустила новый проект - лесоперерабатывающее предприятие проектной мощностью 7,4 тысячи домокомплектов и около 65 тысяч кубов обработанной сосновой, пихтовой и кедровой древесины. Производство сориентировано на экспорт. “Нашлес” инвестирует в проект 240 миллионов рублей собственных средств и примерно на такую же сумму предполагает кредитоваться.

20.12.2016 2603 0