Воскресенье, 25 Августа 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Штучно, под заказ

Бизнес двадцатипятилетнего Владислава Троицкого (25 лет) начал приносить прибыль после того, как предприниматель выбрал другой сегмент потребителей. Сегодня студия “Золотой дом” специализируется на изготовлении ювелирных изделий под заказ, сообщает сайт dr.ru
Бизнес Владислава Троицкого начался с интернет-магазина по продаже ювелирных изделий zolotodom.ru, который он вместе с партнерами Евгением Репониным и Сергеем Кузиным запустил в конце 2011 года. Изначально через магазин продавались украшения, сделанные по каталогам, покупатель мог выбирать только ту модель, которая была предложена в иллюстрированном сборнике.
Инвестиции в проект составили 300 тысяч рублей, но, по словам самих предпринимателей, дело шло плохо. “Грубо говоря, мы продавали ширпотреб. В подобных каталогах представлена, как правило, продукция на массового потребителя, - рассказывает Владислав Троицкий. - Тогда мы решили, что лучше продавать какие-то украшения штучно, под заказ - выручка получается больше”. Так сайт перерос в ювелирную студию “Золотой дом”, специализирующуюся на изготовлении ювелирных изделий под заказ.
Инвестиции ушли на оплату аренды офиса за 3 месяца, оформление всех документов для открытия фирмы, разработку и продвижение сайта, образцы колец и мебель в офис. Сегодня в студии работают четыре человека - Владислав Троицкий со своими партнерами, которые самостоятельно занимаются моделированием и изготовлением украшений, и менеджер по продажам.
Большинство сложных технологических операций для “Золотого дома” сегодня делают компании на аутсорсинге. “У нас есть литьевые машины для отливки изделия в металле, доведения его до товарного вида, но такие сложные операции, как лазерная спайка металлов и другие высокотехнологичные работы, делают сторонние компании, - говорит Владислав Троицкий. - Они “заточены” под конкретные операции, их услуги поставлены на поток. Нам это невыгодно, так как мы реализуем штучные заказы”.
Из средств, затраченных на производство, 50 процентов уходит на сырье и 15 процентов - компаниям, работающим на аутсорсинге. В целом на изготовление одного ювелирного украшения требуется около месяца.
По словам предпринимателей, количество клиентов с момента открытия производства под заказ увеличивается ежемесячно вдвое. В августе “Золотой дом” рассчитывает получить заказов на 600 тысяч рублей (за первую неделю августа было получено заказов на 150 тысяч, за весь июль - на 300). “Средняя стоимость заказов - 30-50 тысяч рублей. Но есть заказы на 100 тысяч рублей и даже выше, - рассказывает Владислав Троицкий. - Есть, например, такие клиенты, которые приходят и говорят: мне нужна цепь весом 70 или 100 граммов. У нас недавно был такой, этот же человек заказал еще и 30-граммовый перстень с розой ветров”. Стоимость такой цепочки составила 150 тысяч рублей, но из них 110 ушло на сырье. Наибольшей популярностью в “Золотом доме” пользуются обручальные кольца и перстни.
“Услуги по изготовлению украшений на заказ все чаще предлагают ювелирные салоны. Это довольно стабильная ниша, так как всегда есть люди, которые хотят отличиться”, - считает Ольга Миронова, генеральный директор медиахолдинга “Рос-ЮвелирЭкспорт”. По ее мнению, сейчас этот сегмент рынка активно развивается в сторону “более широких масс потребителей”.
Крупные ювелирные компании, которые также изготавливают украшения на заказ, но на своих заводских мощностях, отмечают, что спрос на подобную услугу в сравнении с прошлым годом увеличился примерно на 20 процентов. Но к идее делать украшения, не имея “полного комплекта” оборудования и высококвалифицированных мастеров, относятся скептически. Так, в компании “АДАМАС” пояснили, что такая услуга относится к классу премиум и требует полной вовлеченности как клиента, так и ювелира в работу.
Владимир Бородин Экономика. Пример - другим наука 28.08.2012 1081
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Пример - другим наука

Экотовары – в массы

Юлиана Чичирова из Санкт-Петербурга так увлеклась здоровым питанием и натуральными продуктами, что смогла на энтузиазме, без опыта и больших вложений создать бизнес с оборотом 12 миллионов рублей в год. Ее компания “ЭкоГармония” продает 3,5 тысячи видов экотоваров - это почти все, что мы используем каждый день, сообщает сайт dp.ru.

16.03.2016 3971 0

Как накормить “тамагочи”

Евгения Белова учит начинающих предпринимателей создавать интернет-магазины: выбирать нишу, продукт и поставщиков, искать сотрудников и клиентов. За 2,5 года, как сообщает сайт dp.ru, она обучила этому более 700 человек. Оборот ее “Академии Интернет Бизнеса” в 2014 году составил 28 миллионов рублей.  

09.09.2015 6296 0

Пиво и мода

Владелец юридической компании “Орбита-Аудит” Петр Гордеев вместе с другом Дмитрием Евменовым развивает “Биргик” - сеть баров и магазинов крафтового, то есть авторского пива. Общий оборот двух бизнесов Петра составляет 16,6 миллиона рублей. В России крафтовые пивовары занимают меньше 1 процента рынка, но мода на их товар стремительно растет, сообщает сайт dp.ru.

01.07.2015 6395 0

Учитель учителей

Бизнесмен Андрей Гуляев уверен, что английский язык можно выучить быстро и весело. Именно так по собственной методике он уже 2 года учит петербуржцев в собственной школе Don’t Speak. По специальности Андрей физик, а не учитель, но это даже помогает ему в бизнесе. Оборот компании молодого человека в 2014 году составил 20 миллионов рублей, сообщает сайт dp.ru.

10.02.2015 1030 0