Суббота, 25 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Шампанское подорожает

Стоимость шампанского и игристых вин может возрасти к новогодним праздникам на 10 - 15 %. Об этом пишет газета “Известия” со ссылкой на Национальную торговую ассоциацию и Российскую ассоциацию экспертов рынка ритейла.
Издание отмечает, что цены на указанные напитки вырастут в связи с неурожаем в Европе, в том числе во французской провинции Шампани.
Как сообщил глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков, серьезного подорожания игристых напитков нижнего ценового сегмента “вряд ли стоит ждать”.
При этом цены на французское шампанское в сегменте “средний” и “средний плюс” вырастут до 15 %.
Зуйков уточнил, что наценка торговых сетей на эти напитки выше, а сами они дороже, в связи с этим стоит ожидать большего повышения их стоимости.
“Уходящий 2017 год можно охарактеризовать как год, в который покупатели уже привыкли к новым реалиям. Люди постепенно возвращаются к своим вкусовым привычкам, поэтому можно ждать повышения интереса к дорогим брендам - коньяку, виски и так далее”, - заявил он.
Зуйков добавил, что цены на эти напитки также увеличатся максимум на 15 %.
Отмечается, что импортеры игристых вин подтверждают этот прогноз.
Аркадий Конев.
Аркадий Конев. Экономика. Торговля 14.11.2017 365
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Торговля
Зачистка без чистки

Зачистка без чистки

Борьба с незаконными киосками продолжается. В конце прошлой недели стало известно, что под снос пойдет еще несколько павильонов. На этот раз на рынке в Куйбышевском районе рядом с домом 2а на улице Циолковского.

19.09.2017 244 0
Ой, не надо тары-бары... Есть хорошие товары!

Ой, не надо тары-бары... Есть хорошие товары!

Если в пятницу с утра в транспорте много людей с сумками на колёсиках и пластиковыми вёдрами, значит, на Площади общественных мероприятий очередная продовольственная ярмарка

21.02.2017 411 0

Кто сменит “Чибис”?

В крупнейшей из розничных сетей Кузбасса в “Системе Чибис” введена процедура банкротства - наблюдение. На заседании в Арбитражном суде Кемеровской области представитель “Чибиса” не стал возражать против заявления одного из кредиторов о признании сети банкротом, хотя первоначально компания не была согласна с этим иском, исходящим от кемеровского “Старт плюс”, чьи требования составили всего лишь 1,3 миллиона рублей (при общей кредиторской задолженности “Чибиса” более 6 миллиардов).

06.12.2016 1569 0
Ярмарочное веселье

Ярмарочное веселье

В пятницу на Площади общественных мероприятий Центрального района прошла губернская ярмарка в честь Дня уважения старшего поколения.

01.10.2016 2091 0