Среда, 18 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Разгрузили, но заблокировали

Объем перевозок на Западно-Сибирской железной дороге в первом квартале этого года вырос на 4,5 процента. Это значит, что ЗСЖД преодолела поистине чрезвычайную ситуацию, сложившуюся во второй половине прошлого года с вывозом кузбасского угля. А его доля в структуре перевозок дороги огромна - 75 процентов. Для сравнения: на грузы ГСМ приходится 6,2 процента, а на перевозки, связанные с деятельностью горно-металлургического комплекса, - 5,1 процента.
Несомненно, главную роль в исправлении положения сыграли октябрьские договоренности, достигнутые при посредничестве администрации Кузбасса между РЖД и крупными операторами, действующими в Кемеровской области. Смысл соглашения сводился к тому, что две сотни мелких перевозчиков передали 12 ведущим компаниям в аренду (и другие формы управления) свой подвижной состав. Оперируя консолидированным парком вагонов, эти 12 компаний сумели в тесном контакте с РЖД с большим или меньшим успехом разблокировать подъездные и магистральные пути в Кузбассе, забитые прежде порожняком из-за несогласованных действий множества собственников. Месяц назад в Кемерове прошло совещание с участием главы ОАО “РЖД” Владимира Якунина и губернатора Кузбасса Амана Тулеева, которое подтвердило необходимость действовать в дальнейшем таким же образом - и не только в Кемеровской области, но и на всех других магистралях с высокой плотностью движения.
Не стоит, однако, забывать, что принятые меры имеют чисто административный характер, что они, в свою очередь, заблокировали реформу РЖД, по крайней мере, в том виде, как она намечалась прежде. В сущности, если называть вещи своими именами, мелкие перевозчики были вытеснены в Кузбассе с рынка. Только конкуренция к этому процессу не имеет отношения. Их просто “закрепостили” агентскими договорами с тем или иным крупным оператором. Больше того, РЖД начинают кампанию по заключению долгосрочных двусторонних соглашений с грузоотправителями, которых хотят обязать таким образом распланировать объемы и сроки своих перевозок на годы вперед под гарантию своевременного транспортного обслуживания.
Есть опасение, что подобное направление реформы приведет не столько к оптимизации перевозок, сколько к еще большей их бюрократизации. Вместо поиска эффективных форм управления предлагается бумаготворчество - усложнение процессов оформления грузов. А с точки зрения владельцев небольших вагонных парков, РЖД уперлись в тупик, из которого пытались выбраться, начиная реформу - в новую разновидность все того же монополизма. “Пул избранных перевозчиков” получает неограниченные возможности “маневрировать тарифами”, а если без кавычек - повышать их. При таком раскладе старый порядок, при котором тарифная политика железнодорожников регулировалась исключительно государством, представляется многим грузоотправителям, пожалуй, даже более предпочтительным.
Александр Кириллов Реформа РЖД 04.06.2012 3518
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме