Четверг, 21 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Производство накладок пущено без накладок

На Нижнесалдинском металлургическом заводе - филиале ОАО “ЕВРАЗ НТМК” - пущено в эксплуатацию новое производство рельсовых накладок, одного из элементов верхнего строения железнодорожного пути. НСМЗ - единственное предприятие в России, выпускающее этот вид продукции.
Таким образом ЕВРАЗ усилил свою “железнодорожную составляющую” на российском и зарубежном рынках металлопроката. Подготовка к пуску производства велась на протяжении 14 месяцев. Холдинг инвестировал в него около 250 миллионов рублей.
Проектные мощности предприятия по выпуску рельсовых накладок составляют 30 тысяч тонн, что целиком закрывает потребности РЖД и иностранных покупателей продукции холдинга.
Производство в Нижней Салде представляет собой технологическую линию, состоящую из оборудования для механизации и транспортировки прокатной полосы, заготовок и готовой продукции, двух прессов, проходной нагревательной печи и устройства для закаливания продукции. Все системы управления автоматизированы.
Сегодня филиал ЕВРАЗ НТМК-НСМЗ стал крупнейшим производителем рельсового крепежа в России. Здесь, кроме накладок, выпускаются и другие виды рельсовой оснастки. Все это пользуется спросом, как в РЖД, так и в странах Балтики, в Беларуси, Казахстане, Узбекистане и Армении.
Николай Чагин Экономика. Металлургия 07.08.2012 687
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Металлургия

На ЕВРАЗ ЗСМК запущен новый конвертер

В конвертерном цехе ЕВРАЗ ЗСМК введен в эксплуатацию новый 320-тонный конвертер, сообщается на сайте предприятия. Предыдущий агрегат выработал свой ресурс и был остановлен 10 апреля 2017 года.

12.09.2017 369 0
Большое и малое производство – что эффективнее?

Большое и малое производство – что эффективнее?

В диалектике существует постулат о “переходе количества в качество”. К сожалению, в нашей металлургии приходится наблюдать нечто подобное в отрицательном аспекте. Наиболее убедительно показал это председатель правления “Кузнецкбизнесбанка” Юрий Буланов в статье “Большое или малое, или Об истоках кризисов” (“Кузнецкий рабочий” от 7 февраля с.г.)...

16.03.2016 1145 0
Нет завода – нет проблемы?

Нет завода – нет проблемы?

Говоря о настоящем и будущем металлургии в Новокузнецке, предприму для лучшего понимания этой проблемной темы небольшой экскурс в конец девяностых и начало нулевых годов. Прошла приватизация, и у новых хозяев было неуемное желание доказать, что они - в отличие от государства - эффективные собственники.

13.01.2016 3501 1

Сделка в тумане

Подконтрольная богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову металлургическая группа “Метинвест” обратилась в антимонопольный комитет Украины о разрешении приобрести Днепродзержинский коксохимический завод, который принадлежит российской горно-металлургической группе Evraz, передает “Громадьске.тв”.

18.09.2015 1035 0