Суббота, 26 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Прибор учёта – это выгодно!

Подходит к завершению год, и в первом квартале 2018 года жителям Новокузнецка будет сделан перерасчет за отопление по новым правилам: весь год мы оплачиваем тепловую энергию по нормативу, а в начале следующего года плата будет пересчитана заново - в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета. О том, как будет производиться перерасчет, мы беседуем с начальником Управления по реализации тепловой энергии Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании (входит в состав СГК) Ларисой Шубниковой.

- Лариса Геннадьевна, как будут действовать эти правила в следующем году?
- В соответствии с изменениями в Постановление Правительства РФ № 354, в течение года расчеты ведутся по нормативам потребления, и в то же время снимаются показания приборов учета, выводится годовой объем потребления тепловой энергии домом, соответственно, по каждому дому, где установлен прибор учета, будет сделано сравнение между тем, какой объем потребления по прибору и какой - по нормативу. Если эти цифры будут равны, то перерасчета не будет. Если по прибору учета расход больше, будет произведено доначисление, а если меньше, то, соответственно, перерасчет на уменьшение суммы платежа. И на 2018 год будут рассчитаны нормативы относительно фактического потребления по приборам учета за 2017 год в каждом конкретном доме.
- А если прибор учета в доме был установлен не в начале года, а в середине, как будет производиться сравнение?
- За тот период, когда в доме не было прибора, расчет идет по нормативу.
- Раньше, до того, как начали действовать новые правила, перерасчет также производился?
- Да, мы делали перерасчет по просьбе жильцов или заявлению управляющей компании. Но пересчитать можно было за любой период, например, за 2016 год, и еще захватить “хвостик” 2015-го. Ведь тогда не было четкого требования по срокам перерасчета. И мы могли делать перерасчет в течение всего года с момента установки приборов учета. 
- И каковы результаты?
- Везде экономия! Установка приборов учета - это действительно выгодно, особенно если дом экономичный. Реальное потребление оказалось меньше, чем установленные нормативы, которые, кстати, зависят от объема дома. Кроме того, кирпичные дома, как правило, теплее панельных. Жильцы уже давно поняли, что если в доме стоит прибор учета, а в квартире 30 градусов, то никакой экономии у них не будет. Поэтому все начали делать регулировки, жалуются сами на себя, но при этом поддерживают температуру в квартире в соответствии с нормами. Нормативные 22 градуса - эта температура может быть некомфортной для тех, кто привык к жаре. Даже если в доме находятся те, кому холодно, остальные пытаются их убедить: “Одевайтесь потеплее, но в следующем году у нас будет экономия”. Думаю, финансовая часть вопроса более существенна для жильцов, чем избыточное тепло в квартире. 
- Сколько домов, в которые поставляет тепло Кузнецкая ТЭЦ, имеют приборы учета?
- У нас на учете 1050 многоквартирных домов, из них в 234-х установлены приборы. 
- Что следует сделать жителям, чтобы им сделали перерасчет? Или это происходит автоматически?
- Главное, чтобы жители передавали показания приборов учета. Автоматических приборов нет, показания снимают либо сами жильцы, либо управляющая организация. Иногда жильцы просят сделать перерасчет, но у них за несколько месяцев подряд нет показаний приборов учета: то ли сняли их, но не передали нам, то ли забыли снять. Если вы хотите сделать перерасчет и получить экономию, нужно выполнить это несложное требование - снять данные и записать их, указав дату, на обычном листке. А потом передать этот листок нам. Надо всего лишь выбрать ответственного, который будет делать это каждый месяц с 23 по 27-е число. Показания принимают в нашем отделе реализации, в центре обслуживания клиентов, есть колл-центр и личный кабинет на сайте Сибирской генерирующей компании в Интернете - словом, существует масса способов передачи показаний. И даже городской расчетный центр их примет. А если снимать показания невовремя или передавать их нерегулярно, неизбежно возникнут проблемы с перерасчетом. У нас выпадут определенные месяцы потребления и мы, соответственно, не сможем собрать полную информацию. А правила четко говорят - перерасчет производится за календарный год, и каждый месяц у нас должны быть контрольные цифры, чтобы мы могли сделать корректный расчет. 
- Управлящие компании могут взять на себя эту обязанность?
- Управляющих компаний, заключивших с нами договор, совсем мало: они устранились от взаимоотношений с ресурсоснабжающей организацией. Приходится работать напрямую с жильцами. Хорошо, жители получили квитанции и оплатили услуги. А в технических вопросах у нас нет взаимодействия. Поэтому мы предлагаем, чтобы жильцы взяли на себя заботу о передаче показаний. Возможности снять данные по каждому прибору у нас нет. Сейчас есть стратегия на 2018 год - передача показаний дистанционно. Такую возможность уже тестируют в Кемерове, и, возможно, мы распространим эту технологию на регион нашего присутствия, это будет удобно для всех. Компании, которые занимаются установкой приборов учета, разрабатывают такие программы, которые позволяют дистанционно снимать показания. Но их очень много, а мы хотим, чтобы все приборы были адаптированы под единую сеть. 
- Многие жители интересуются, можно ли сделать перерасчет, если в доме какое-то время не было тепла, например, из-за аварии. 
- В этом году, когда Межрегиональная теплосетевая компания приняла на обслуживание муниципальные сети, в некоторые дома тепло подали не в середине сентября, а позже. И нам стали поступать заявления от жильцов: им пришли квитанции о полной оплате, хотя дом был подключен к теплоснабжению, например, 26 сентября. Да, в этом случае мы делаем перерасчет. И неважно, есть ли в доме прибор учета: при корректировке будет видно, что он не считал в это время ресурс, а сейчас жители и без того платят по нормативу. Мы берем эту информацию о перерыве в подаче тепла, обращаемся в тепловые сети, там смотрят, когда какой дом подключался. И тогда мы делаем перерасчет по каждому дому. Всем, кто к нам обращался с претензией, что им позже дали отопление или отсутствовала горячая вода, мы такой перерасчет сделали. 

Ольга Осипова. 
Ольга Осипова. Экономика. Коммунальная арифметика 21.11.2017 3220
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Коммунальная арифметика

Плачут только потребители

Казалось бы, с утверждением новых правил начисления платы за ресурсы, потраченные на общедомовые нужды (ОДН), ситуация должна стабилизироваться. Ведь Государственная жилищная инспекция обещала нам, что в квитанциях месяц от месяца будет одна и та же сумма на ОДН - не более той, что рассчитана по нормативу, утвержденному Региональной энергетической комиссией Кемеровской области. Конечно, за исключением тех случаев, когда сверхнормативное потребление “разбрасывается” по всем квартирам и нежилым помещениям пропорционально их площади.

13.03.2018 469 0

Субсидия с препятствиями

В декабре 2017 года новокузнечанка Надежда Александровна У. оформляла субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг. Для этого ей нужно было представить в органы соцзащиты населения документы - квитанции о начислении платежей за предыдущий месяц и чеки, свидетельствующие об оплате. И тут пенсионерка столкнулась с проблемой: квитанции от Кузбассэнергосбыта на оплату электроэнергии к сроку подачи документов - 12 декабря - в почтовом ящике не оказалось. При том, что оплату следовало произвести до 10 числа...

27.02.2018 1760 0

Доверие тех, кто платит

История с начислением платы за обслуживание лифтов жителей квартир, расположенных на первом и втором этажах, продолжается - и, как и предполагалось с самого начала, с новыми увлекательными подробностями. Жителям одного из многоквартирных домов на улице Тольятти с 1 июля 2017 года за лифт стали начислять плату исходя из нового тарифа: если прежде они платили по 4,80 рубля с квадратного метра (за исключением двух нижних этажей), то теперь им предложили к оплате тариф 4,58 рубля - без всяких исключений.

25.12.2017 1598 0
Свобода выбора и дело принципа

Свобода выбора и дело принципа

Как только появилась информация о новых нормативах потребления коммунальных услуг на ОДН, жители тут же пересчитали свои платежи по-новому. Одни сказали, что их платеж за ОДН по холодной и горячей воде с июня будет больше, а по электроэнергии, наоборот, снизится. Другие нашли разницу в сторону уменьшения по всем услугам. Третьи подсчитали, сколько при этом нормативе должно тратиться ресурсов на общедомовые нужды, и озадачились: “Таким количеством воды можно каждый день по три раза подъезд мыть!” А ко всему прочему, теперь есть ОДН и по водоотведению…

04.07.2017 460 0