Среда, 26 Апреля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Последний рейс “тройки”

Последний рейс “тройки”

В понедельник, 31 октября, свой последний рейс выполнил трамвай, курсирующий по маршруту № 3. За последние годы маршрут существенно укоротили - от КМК до кольца в Куйбышево. А теперь он и вовсе прекратил свое существование. 
С чем связано такое внезапное решение и как пассажирам будет компенсировано отсутствие трамвайного маршрута? “По результатам проведенного обследования пассажиропотока выяснилось, что двумя вагонами по маршруту перевозится небольшое количество пассажиров - порядка 20 человек”, - прокомментировал причины ликвидации маршрута заместитель директора Единого центра по организации пассажирских перевозок Юрий Зяблицкий. При этом стоимость проезда в трамвае 16 рублей, а себестоимость - в два раза выше. Так что движение практически пустых вагонов невыгодно с экономической точки зрения. 
“У нас также работает социальный транспорт - автобусные маршруты № 27, 53, 57, 83. Для того чтобы произвести замену трамвая, на маршруты № 27 и 57 будет добавлено по одному графику, таким образом, на четырех маршрутах будет работать шесть автобусов. На трамвайном маршруте выполнялось 72 рейса, на автобусных же будет 84 рейса. Кроме того, еще есть пригородые маршруты № 159, 160, 170, 175, которые также имеют остановку в Куйбышеве и идут практически параллельно трамвайному маршруту”, - сказал Юрий Зяблицкий. 
По словам Юрия Григорьевича, пассажиры не испытают трудностей от отсутствия трамвая ни утром, ни вечером: если трамвай начинал движение от КМК в 5 часов 58 минут, то теперь автобусный маршрут с вокзала будет отправляться в 5 часов 35 минут. Что касается окончания движения, то трамвай заканчивал в 21 час 55 минут, а автобус будет прекращать курсировать в 23 часа 34 минуты.
Хотелось бы верить в оптимизм чиновника, что пассажиры не заметят больших изменений в их привычном способе передвижения, однако мы помним, что с закрытием трамвайного маршрута № 4 новокузнечанам обещали возместить эту потерю, запустив в направлении Точилина троллейбус. Эти планы так и остались нереализованными...  
Елена Кострова.
Елена Кострова. Экономика. Транспорт 03.11.2016 603
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Транспорт

“Все “за”, но ничего не делается...”

Новокузнецкие транспортники предпринимают странные шаги, пытаясь продолжать бесконтрольно использовать бюджетные деньги.

11.04.2017 491 3

Двадцать восемь пар поездов

С 11 декабря в Кузбассе введен в действие новый график движения пригородных поездов. По информации ОАО “Кузбасс-пригород”, размеры пригородного движения в регионе составят в зимний период в будние дни 28 пар поездов, в выходные - 27 пар пригородных поездов; в летний период в будние дни 46 пар, в выходные - 36 пар. Ускорены 72 пригородных маршрута за счет сокращения времени в пути.

13.12.2016 249 0
Оттачивая мастерство

Оттачивая мастерство

Вчера на автодроме учебно-курсового комбината состоялись традиционные соревнования по профессиональному мастерству и фигурному вождению среди водителей ОАО “ПАТП № 1”, ОАО “ПАТП № 4” и объединений частных перевозчиков, посвященные Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

11.10.2016 383 0

Ответственность – пополам

С начала года в Новокузнецке случилось 16 дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных частных автобусов, семь из них - по вине водителей.

21.07.2016 398 0