Среда, 24 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Платить всем!

Новокузнечане начали получать налоговые уведомления
По словам начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Кемеровской области Натальи Титовой, более 173 тысяч жителей пяти районов города (кроме Центрального) должны получить уведомления, напоминающие о том, что пришла пора платить налоги. Общая сумма, которую они должны перечислить в бюджеты всех уровней, - 180 миллионов рублей. Причем львиную долю - 135 миллионов рублей - составит транспортный налог. Еще около 84 тысяч уведомлений на общую сумму 144 миллиона 213 тысяч рублей получат новокузнечане, зарегистрированные в Центральном районе.
Налоговые уведомления в этом году имеют новую форму. Если прежде горожане получали отдельное уведомление на каждую единицу собственности (к примеру, по одному на квартиру, машину и земельный участок), то теперь все включено в один-единственный бланк: перечень объектов налогообложения, налоговая база, налоговая ставка, сумма налога, сумма льгот и срок уплаты. К уведомлению прилагается и платежный документ, по которому следует производить оплату.
А еще, по словам Натальи Титовой, в конверте имеется бланк заявления. Его нужно заполнить и направить в инспекцию, если в уведомлении указана неверная информация и налог начислен неправильно.
Время на то, чтобы заплатить налоги за 2011 год, еще есть. Согласно законодательству, имущественный (на квартиру или дом, дачу или гараж) и земельный налог необходимо заплатить до 1 ноября 2012 года включительно. А крайний срок уплаты транспортного налога - 15 ноября 2012 года. Тянуть, однако, не стоит: по истечение срока уплаты налога пеня будет расти ежедневно.
И напоследок. Если вы по каким-то причинам не получите налогового уведомления, это, увы, не значит, что вас чудесным образом освободили от уплаты налогов. В таком случае горожанам следует самим прийти в налоговый орган, чтобы получить уведомление и платежный документ: жителям Центрального района - на проспект Бардина, 14, Куйбышевского - на улицу Кутузова, 35, Заводского и Новоильинского - на улицу Климасенко, 20а, Кузнецкого и Орджоникидзевского - на улицу Ленина, 62.
Тимофей Плахин. Экономика. Налоги 19.06.2012 1513
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Налоги

Не выходя из дома

Полным ходом идет кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2017 год. Срок уплаты - 3 декабря. Хотя обычно рубеж, после которого начинается начисление пени, - первый день зимы, но в этом году 1 декабря - выходной день, и сроки сдвинули в пользу плательщиков. 

16.10.2018 163 0
Амнистия... денег

Амнистия... денег

Благодаря налоговой амнистии обладатели средств неясного происхождения за рубежом могут в течение года добровольно их задекларировать. С учетом планируемой программы по выпуску спецбондов, власти смогут вернуть около 100 миллиардов долларов из иностранных юрисдикций. Однако условий для полноценной амнистии и дальнейшего безопасного использования капитала внутри России до сих пор не создано, предупреждают эксперты.

20.02.2018 1585 0

Платить можно и без квитанции

К началу октября в пяти районах Новокузнецка - Куйбышевском, Кузнецком, Орджоникидзевском, Заводском и Новоильинском - по имущественным налогам рассчиталось почти пять процентов граждан. По сведениям Межрайонной инспекции ФНС России № 4 по Кемеровской области, в этом году налогоплательщики рассчитываются куда охотнее, чем в прошлом: год назад к этому времени оплату имущественных налогов произвели только около двух процентов физлиц.

03.10.2017 2269 0

Заяви о доходах!

Стартовала кампания по декларированию доходов, полученных в 2016 году. Как правило, налог на доходы физических лиц автоматически удерживается работодателем из заработной платы. Но в некоторых случаях физлица обязаны самостоятельно декларировать свои доходы в налоговых органах.

09.02.2017 3060 0