Четверг, 19 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Подспорье для предпринимателей

В Кемеровской области начнет действовать новый вид поддержки малого и среднего бизнеса - предоставление субсидий на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования. Об этом сообщила начальник отдела развития приоритетных направлений предпринимательства управления предпринимательства Кемеровской области Наталья Шалева на заседании общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству.
Как пояснила Наталья Шалева «Авант-ПАРТНЕРу», ранее в рамках программы поддержки субсидировалась лишь половина процентной части затрат. Теперь же субсидии будут предоставляться в размере 90% от суммы фактически произведенных и документально подтвержденных затрат по уплате первого взноса.
В программе могут принять участие предприниматели, заключившие договоры лизинга не ранее 1 января 2011 года, осуществляющие приоритетные для Кемеровской области виды деятельности. Предметом лизинга должно являться новое (морально не устаревшее) оборудование.
Уточняется также, что субъекты предпринимательства со средней численностью работников менее 50 человек могут рассчитывать на субсидию до 3 млн рублей, субъекты со средней численностью 50 и более сотрудников – до 10 млн рублей.
Субсидии предоставляются на конкурсной основе. Мера поддержки реализуется в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Кемеровской области» на 2008-2014 годы. На её реализацию в 2012 году из федерального бюджета область уже получила более 34 млн рублей.
Конкурс уже объявлен, прием документов будет осуществляться с 9 июля по 7 августа текущего года в департаменте промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области.
http://avant-partner.ru Экономика. Малый бизнес 01.07.2012 1907
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Малый бизнес
“Запахло деньгами”

“Запахло деньгами”

Субсидирование малого бизнеса в Новокузнецке в 2019 году может вырасти до 70 миллионов рублей.

30.07.2019 183 1
Учись и работай

Учись и работай

-Большинство молодых предпринимателей оставляют свою деятельность в течение шести месяцев работы, - сообщает собравшимся безработным Алена Копылова, специалист организации содействия самозанятости. - Не хочу никого пугать! Просто подумайте еще раз. А сможете ли вы работать? Сами.

22.10.2016 3979 0
ПарОнормальная аномалия

ПарОнормальная аномалия

Это совещание проводили почему-то в актовом зале управления культуры, хотя речь шла о теплоснабжении промзоны. Две роскошные пальмы по краям трибуны, где сидели первый заместитель мэра Евгений Бедарев и представители Ростехнадзора, смотрелись чрезвычайно контрастно на фоне обсуждаемой темы: без отопления - и, кажется, на всю зиму - остались производственные и бытовые площади 46 фирм, расположенных на ДОЗе.

13.10.2016 1132 0

“Русский дом” Морозовых

Фамилия Морозовых в царской России была своего рода символом перехода страны на промышленные рельсы. О наиболее ярком её представителе Савве Тимофеевиче ходит масса легенд и документально подтвержденных воспоминаний его современников. Новокузнецкий предприниматель Родион Морозов хоть и не так известен, но вполне разделяет взгляды своего однофамильца.

19.07.2016 1962 0