Не поделили
ООО «Разрез «Степановский» подал апелляционную жалобу на решение суда о взыскании с него задолженности в пользу ООО «Сиб-Строй» (Новокузнецк). Жалоба зарегистрирована 1 июня. Отметим, иск о взыскании задолженности в размере 30 млн. 806,095 тыс. рублей был подан «Сиб-Строем» в Арбитражный суд Кемеровской области 30 января текущего года. Как следует из материалов, задолженность разреза перед «Сиб-Строем» образовалась за строительство земляного полотна технологической автодороги к станции погрузки «Степановская» (в 2011 году, в соответствии с договором генерального подряда).Претензии сторон друг к другу сводились к различному толкованию условий договора, касающихся механизма определения стоимости выполненных работ. Так, истец определял ее, исходя из объёма затраченных материалов, ответчик – исходя из объёма материалов в конструктиве, то есть в уплотнённом состоянии. В итоге суд встал на сторону истца, установив, что подписанные ответчиком ранее без возражений акты выполненных работ предполагали расчёт стоимости исходя из объёма затраченных материалов, а изменение понимания данного пункта договора обусловлено сменой руководителя разреза.
В результате 5 мая иск был удовлетворён полностью. Суд отклонил как несостоятельные возражения ответчика о необходимости уменьшения стоимости работ и материалов на сумму налога на добавленную стоимость. Также истцу было отказано в принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства разреза в сумме цены иска, поскольку осталось недоказанным предположение «Сиб-Строя» о наличии обстоятельств, затрудняющих или делающих невозможным исполнение судебного акта.
Ни себе, ни людям
За два года в России уничтожили около 17 тысяч тонн продукции из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго, информация от “Интерфакса” со ссылкой на Россельхознадзор.
Бизнес-новости
Дай миллиард, дай! 324 жителя России подали в Федеральную налоговую службу декларации о доходах свыше 1 миллиарда рублей в период с 1 января по 15 мая, сообщает RNS. “Согласно информации, полученной от управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, по состоянию на 15 мая 2017 года 425 человек задекларировали доходы за 2016 год в диапазоне от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей, а также 324 человека - в размере свыше 1 миллиарда”, - информирует пресс-служба ФНС.
Беспокоят низкие зарплаты
Около 23% россиян назвали низкие зарплаты одной из важнейших проблем страны. Об этом сообщается в опросе ВЦИОМ. “Также с января выросло беспокойство относительно состояния экономики в целом - до 24 % в апреле, в мае показатель составил 21 %. В топ-3 проблем еще в конце 2016 года вошло здравоохранение, и актуальность данной темы пока не снижается: 20 % в мае сего года против 12 % год назад”, - сказано в опросе.
Бизнес-новости
В апреле 2017 года цены у российских производителей промышленных товаров, по предварительным данным Росстата, снизились на 1,5 % к предыдущему месяцу.
В марте они выросли на 0,5 %.
Игра фантазии
Я вчера сходил в ДТС поглядеть на произведения Эльвиры Бабаевой. "Эльвира Бабаева, уже известный нам мастер по металлу, создает полные загадок и волшебства образы. Применяет при этом и папье-маше и все, что есть под руками (“Рыба механическая”, “Чайный домик”, “Улитка”). Ее светильники, приспособления для ключей очень художественны. Человек с развитым творческим воображением по-другому, чем обыкновенные люди, видит окружающие предметы". На днях пойду в Гоголевке погядеть на её, не побоюсь этого слова, ПРОИЗВЕДЕНИЯ! Это ж ...
Трамвайная рапсодия
Я уже неоднократно писал, что такого надругательства над здравым рассудком со стороны незадачливых городских чиновников во главе с Кузнецовым надо ещё поискать. Да, да, то, что творится в нашем городе с трамваем - это дикость, головотяпство! Ведь фактически всё идёт к полному уничтожению этого самого удобного, демократичного вида транспорта. Понимает ли Кузнецов, что он творит? При этом он смеет разглагольствовать о модернизации городского транспорта, не имея об этом даже понятия. Иначе как оценить его слова о переводе транспорта на газомоторное топливо? Но это не выход из положения!...
Бюллетени в огонь – концы в воду?..
Закон что дышло. Куда повернешь, туда и вышло! Следаки работают по алгоритмам. Называется, по Закону.Я сталкивался с этим. А тут расследовать ошибки ВЛАСТИ? Да абсолютно ничего не выйдет. И хорошо, если неадекватом признают. А то и упрятать могут.;)
Ноябрь. Мелкие радости
Хорошая публикация. Всегда с удовольствием читаю всё, что пишет Юрий Буланов о своём общении с живой природой и разделяю его тревогу за будущее. Хотелось бы знать мнение Юрия Николаевича по вопросу предполагаемого слияния в единую административную единицу г.Новокузнецка и Новокузнецкого района, в том числе и сточки зрения рационального природопользования.