Понедельник, 14 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Нашли свою нишу

Егор Смирнов и Илья Мельнейчук (в 25 лет - соучредители строительно-монтажной компании “Глобус”) полгода вели переговоры с клиентами в “Кофе Хауз” на “Маяковской”, сообщает сайт dr. ru. Заказчики были уверены, что встреча в кафе - единственный способ поймать деятельных предпринимателей между сдачей одного объекта и работой на другом. А у компании тогда просто не было своего офиса.  
Сейчас “Глобус” занимается проектированием, строительством, выносом и монтажом телекоммуникаций на рынке Петербурга, Москвы и Калининграда. Перед тем как открыть свою компанию, Егор 2,5 года проработал в отделе продаж “Ростелекома”. Там он получил опыт работы в госструктуре, умение вести переговоры, клиентскую базу, будущих сотрудников и, самое главное, - нашел свободную нишу для своего бизнеса.
“Ростелекому” часто было невыгодно подключать новый объект, к которому приходилось тянуть кабеля из удаленной точки. Заявки маленьких магазинов и кафе часто попадали в отказ, и тогда, чтобы подключение все-таки состоялось, маленькие фирмы оплачивали халтуру монтажников. В какой-то момент Егор решил упорядочить этот сектор и стал посредником между монтажниками, “Ростелекомом” и жаждущими подключить телефон и Интернет некрупными заказчиками.
“Я обрабатывал заявки самостоятельно, зарядки телефона у меня хватало только на полдня - так много было звонков”, - вспоминает он. На открытие собственного ООО понадобилось 30 тысяч рублей, на оплату техники и труда монтажников шли получаемые авансы. Компания “Глобус” появилась на рынке Петербурга в сентябре 2011 года, и, по словам Егора, это была хорошая точка захода, а конец прошлого года и вовсе можно назвать рогом изобилия: компания получала клиентов и авансы почти каждый день. “Ушла губернатор Матвиенко, появился Полтавченко - у всех застройщиков появилось большое желание закончить объекты как можно быстрее, поэтому заказы получали те, кто мог быстро справиться с необходимой работой, в том числе и мы”, - рассказывает Илья Мельнейчук.
Владимир Бородин Экономика. Пример - другим наука 02.10.2012 1129
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме