Понедельник, 25 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

На ЕВРАЗ ЗСМК запущен новый конвертер

В конвертерном цехе ЕВРАЗ ЗСМК введен в эксплуатацию новый 320-тонный конвертер, сообщается на сайте предприятия. Предыдущий агрегат выработал свой ресурс и был остановлен 10 апреля 2017 года.
Работы по замене оборудования были завершены менее чем за три месяца. В этот период выплавка стали была перераспределена на другие мощности сталеплавильного производства. На реализацию проекта ЕВРАЗ направил более 1 миллиарда рублей.
Конвертер сконструирован и изготовлен специалистами Южно-Уральского машиностроительного завода. В рамках проекта был заменен не только сам конвертер, но также котел-утилизатор, комплекс газоочистки и инфраструктура агрегата. Новый котел-утилизатор повысит эффективность и увеличит межремонтный период оборудования, а также позволит сократить цикл плавки, что, соответственно, увеличит производительность конвертера. Новые газоочистные аппараты помогут снизить выбросы вредных веществ от конвертера в атмосферу на 30 процентов, а также улучшить условия труда в конвертерном отделении.
Сталеплавильное производство ЕВРАЗ ЗСМК включает в себя пять конвертеров и производит в год около 6 миллионов тонн стали различных марок.
Григорий Машков.
Григорий Машков. Экономика. Металлургия 12.09.2017 485
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Металлургия
Большое и малое производство – что эффективнее?

Большое и малое производство – что эффективнее?

В диалектике существует постулат о “переходе количества в качество”. К сожалению, в нашей металлургии приходится наблюдать нечто подобное в отрицательном аспекте. Наиболее убедительно показал это председатель правления “Кузнецкбизнесбанка” Юрий Буланов в статье “Большое или малое, или Об истоках кризисов” (“Кузнецкий рабочий” от 7 февраля с.г.)...

16.03.2016 1175 0
Нет завода – нет проблемы?

Нет завода – нет проблемы?

Говоря о настоящем и будущем металлургии в Новокузнецке, предприму для лучшего понимания этой проблемной темы небольшой экскурс в конец девяностых и начало нулевых годов. Прошла приватизация, и у новых хозяев было неуемное желание доказать, что они - в отличие от государства - эффективные собственники.

13.01.2016 3527 1

Сделка в тумане

Подконтрольная богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову металлургическая группа “Метинвест” обратилась в антимонопольный комитет Украины о разрешении приобрести Днепродзержинский коксохимический завод, который принадлежит российской горно-металлургической группе Evraz, передает “Громадьске.тв”.

18.09.2015 1058 0

Превратности рынка металла

Внутренние цены на черный металл стали выше экспортных
В начале года министр промышленности Денис Мантуров предлагал ввести заградительные пошлины на экспорт металлов. Он хотел стимулировать продажи в России и обеспечить плавный рост цен для отечественных машиностроителей.

12.08.2015 5291 0