Пятница, 6 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Местное время

Наплевали – и поплатились
По требованию губернатора А.Г.Тулеева из-за систематических нарушений в сфере экологии и недропользования полностью прекращена деятельность угольного разреза “Черемшанский”. ООО “Разрез Черемшанский” (г. Белово) не выполнил в полном объеме условия лицензионного соглашения по освоению данного участка.
Кроме того, руководство этого угольного предприятия не позаботилось об обустройстве санитарно-защитной зоны на территории участка, где ведутся вскрышные работы. Это является прямым нарушением санитарного и природоохранного законодательства. Отсутствие специальных объектов и зеленых насаждений вокруг разреза наносит урон окружающей среде и жителям приближенных населенных пунктов.
По мнению губернатора, руководство этого предприятия, получив право добывать уголь и, как следствие, получать немалый доход, наплевало на здоровье людей, на землю, которая им этот доход дает, и на законодательство.
Как подчеркнул А.Г. Тулеев, сейчас “недобросовестный” недропользователь должен не только ликвидировать все объекты, связанные с добычей угля, но и провести рекультивацию нарушенных земель.

Крупнейший за Уралом
В селе Ваганово Промышленновского района открыта первая очередь автоматизированного племенного животноводческого комплекса, крупнейшего за Уралом. Во время церемонии открытия этого сельхозпредприятия отмечалось, что холдинговая компания СДС построила в Ваганово современный комплекс: административное здание, родильное отделение, доильный зал, первый корпус для содержания коров. Здесь будет размещаться 4600 голов крупного рогатого скота, в том числе 2100 коров.
В новом комплексе будут жить элитные буренки. Руководство холдинга, специалисты хозяйства остановили выбор на племенной голландской породе, которая занимает одно из ведущих мест в мире по уровню молочной продуктивности (8-10 тысяч литров в год в России, до 12 тысяч литров в год в Голландии, Дании, Новой Зеландии). Коровы этой породы хорошо приспосабливаются к местному климату и с удовольствием поедают местные корма.
По сообщениям областных газет и информагентств Экономика 19.06.2012 1312
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?