Среда, 18 Января 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Кто сменит “Чибис”?

В крупнейшей из розничных сетей Кузбасса в “Системе Чибис” введена процедура банкротства - наблюдение. 
На заседании в Арбитражном суде Кемеровской области представитель “Чибиса” не стал возражать против заявления одного из кредиторов о признании сети банкротом, хотя первоначально компания не была согласна с этим иском, исходящим от кемеровского “Старт плюс”, чьи требования составили всего лишь 1,3 миллиона рублей (при общей кредиторской задолженности “Чибиса” более 6 миллиардов).
Деловая пресса и ритейлеры живо обсуждают вопрос, какие компании займут торговые объекты сети. Среди них чаще всего называют “Пятерочку”, “Холидей” и “Марию-РА”, которая будто бы предполагает расположиться в 26 магазинах “Чибиса”, если тому не будет препятствовать Антимонопольная служба. Это ведомство уже проявляло озабоченность по поводу чрезмерной экспансии барнаульской компании в некоторых районах Кузбасса. 
Николай Чагин. 
Николай Чагин. Экономика. Торговля 06.12.2016 456
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Торговля
Ярмарочное веселье

Ярмарочное веселье

В пятницу на Площади общественных мероприятий Центрального района прошла губернская ярмарка в честь Дня уважения старшего поколения.

01.10.2016 616 0
Добровольно- принудительная ликвидация

Добровольно- принудительная ликвидация

Руководство города всерьёз озаботилось здоровьем жителей Новокузнецка и по-хозяйски наводит порядок в сфере общественного питания

06.08.2016 239 0
Кто в ответе за тех, кому разрешают?

Кто в ответе за тех, кому разрешают?

В Новокузнецке продолжается война с киосками и павильонами быстрого питания. Наряду с “шавермами”, отметившимися отравлением новокузнечан стафилококковой шаурмой, “проштрафились” и кондитеры.

02.08.2016 426 0
Город “шаурмит”

Город “шаурмит”

После массового отравления шаурмой в Новокузнецке закрываются киоски быстрого питания. Их с каждым днем становится все меньше и меньше.

30.07.2016 975 0