Суббота, 26 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Кто считает платежи?

В этом месяце нам принесли “нулевой” счет на оплату ресурсов от Кузнецкой ТЭЦ, который обычно рассылал Городской центр расчета коммунальных платежей, - обратились к нам читатели. - Но следом пришла квитанция от Жилкомцентра, в которую, помимо платежей за жилищные услуги, включены суммы на оплату горячей воды и отопления. Значит ли это, что ГЦРКП больше не ведет начисление платежей для потребителей услуг Кузнецкой ТЭЦ и теперь все расчеты поручены Жилкомцентру?
На вопрос читателей отвечает начальник отдела учета, оплаты и бухгалтерской отчетности Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании Елена Шестакова: 
-Ряд управляющих компаний, которые имеют агентский договор с Сибирской теплосбытовой компанией, принял решение перейти на расчеты за тепловую энергию Кузнецкой ТЭЦ по единой квитанции через Жилкомцентр. Это сделано для удобства потребителей - в одной квитанции содержание, ремонт, горячая вода и отопление. Решение перейти на единую квитанцию принимается на общем собрании собственников, которые затем обращаются в свою управляющую компанию или ТСЖ, а те, в свою очередь, заключают договор с Жилкомцентром в части начислений за горячую воду и отопление.
Подготовила Анна Лиханова.
Подготовила Анна Лиханова. Экономика. Вопрос ребром 10.12.2016 2345
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Вопрос ребром

Почему обманывают пассажиров?

Недавнее сообщение городской администрации о продлении автобусного маршрута № 2 от остановки “Абашево” по улицам Дузенко, Новаторов и Зыряновской оказалось, мягко говоря, не в полной мере соответствующим действительности. 

23.03.2018 503 0

Закроют ли муниципальные бани?

“Слышала, что все муниципальные бани в Новокузнецке закроют и продадут, - поделилась с журналистами читательница. - Правда ли это? Одна радость была - в баню сходить, теперь нас и этого лишат?”

12.12.2017 296 0

Будут ли новые школы в Новокузнецке?

Недавнее заявление Амана Тулеева о сдаче в 2018 году школы № 81 в Заводском районе возбудило ряд вопросов у наших читателей. Люди не без ехидства напоминают, что о строительстве и скорой сдаче 81-й школы с самых высоких трибун заявляли еще с 2011 года.

08.12.2017 532 0

Почему не работает светофор?

Вопрос наших читателей об установленном, но бездействующем светофоре на переходе у дома № 57 на проспекте Тольятти (расположенном по дороге от здания бывшего городского загса к нынешнему загсу) мы адресовали представителю УДКХиБ Оксане Ишимцевой.

21.11.2017 282 0