Среда, 22 Февраля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Кто считает платежи?

В этом месяце нам принесли “нулевой” счет на оплату ресурсов от Кузнецкой ТЭЦ, который обычно рассылал Городской центр расчета коммунальных платежей, - обратились к нам читатели. - Но следом пришла квитанция от Жилкомцентра, в которую, помимо платежей за жилищные услуги, включены суммы на оплату горячей воды и отопления. Значит ли это, что ГЦРКП больше не ведет начисление платежей для потребителей услуг Кузнецкой ТЭЦ и теперь все расчеты поручены Жилкомцентру?
На вопрос читателей отвечает начальник отдела учета, оплаты и бухгалтерской отчетности Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании Елена Шестакова: 
-Ряд управляющих компаний, которые имеют агентский договор с Сибирской теплосбытовой компанией, принял решение перейти на расчеты за тепловую энергию Кузнецкой ТЭЦ по единой квитанции через Жилкомцентр. Это сделано для удобства потребителей - в одной квитанции содержание, ремонт, горячая вода и отопление. Решение перейти на единую квитанцию принимается на общем собрании собственников, которые затем обращаются в свою управляющую компанию или ТСЖ, а те, в свою очередь, заключают договор с Жилкомцентром в части начислений за горячую воду и отопление.
Подготовила Анна Лиханова.
Подготовила Анна Лиханова. Экономика. Вопрос ребром 10.12.2016 2
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Вопрос ребром

Сколько придётся платить родителям?

С февраля содержание детишек в детсадах Новокузнецка будет обходиться их родителям дороже. О соответствующем решении депутатов мы уже сообщали. Но многих интересует, каким образом будет учитываться “несвоевременное” сообщение об уважительной причине. Юлия СОЛОВЬЕВА, председатель комитета образования и науки администрации г. Новокузнецка.

12.01.2017 62 0

Почему доплата сократилась?

Наши читатели - бывшие горняки - сообщают о том, что размер получаемой ими шахтерской доплаты к пенсии с ноября снизился. “Было 1940 в прошлом квартале, а на днях принесли 1907 рублей, и не объясняют, из-за чего меньше стало”, - возмущен наш подписчик Егор Данилович. Аналогичное снижение произошло и у других горожан, получающих эту доплату. А ведь они прочитали в газете, что доплата “скорректирована”, и полагали, что коррекция будет произведена в сторону увеличения.

17.11.2016 312 0

Зачем унижать людей?

В феврале ОАО “Кузбасс-Пригород” в очередной раз “прижучило” инвалидов, желающих воспользоваться своим правом на льготный проезд. Теперь для выдачи билетика на разовый проезд от них требуют либо оригинал справок, дающих право на льготу, либо нотариально заверенную копию.

18.02.2016 1135 1

Почему пахнет вода?

Новокузнечане обеспокоены появлением запаха в горячей воде.
Нам звонят с улиц Транспортной, Грдины, Батюшкова: “Воняет невыносимо! Невозможно открыть кран! Скажите, почему такой запах у воды...”

29.07.2015 1304 1