Пятница, 26 Мая 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Как сменить приоритеты

Как сменить приоритеты

На днях к водителям ООО “Разрез “Березовский” прибыли гости: сотрудники отделения технического надзора ГИБДД Новокузнецкого района. Цель диалога, как сообщает пресс-служба инспекции, - напомнить о неукоснительном соблюдении требований ПДД, рассказать о примерах аварий, произошедших с участием большегрузного технологического транспорта.

На фото, сопровождающем пресс-релиз на сайте районной ГИБДД, водители сидят с откровенно скучающим видом. Мужиков можно понять: работать так работать, а если смена закончилась, пора домой идти. О вопросах соблюдения скоростного режима с учетом погодных условий, правилах проезда перекрестков, соблюдении режима труда и отдыха водительского состава им и так прекрасно известно.
Но профилактическая работа, как заявлено в том же пресс-релизе, является одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников ГИБДД. И хотя прямо об этом не сказано, есть ощущение, что поводом для этой встречи стало недавнее ДТП с участием БелАЗа разреза “Березовский” и школьного автобуса с детьми из Киселевска. Авария, чудом не обернувшаяся трагедией, произошла 19 ноября на перекрестке технологической дороги упомянутого разреза с автодорогой общего пользования.
Тогда на автобус с детишками, который двигался со стороны Костенкова в направлении Новокузнецка, вдруг выкатился слева от него огромный БелАЗ, и водитель пазика, чтобы уйти от столкновения, был вынужден свернуть направо, на “технологичку”, но избежать аварии все-таки не удалось: автомобиль-гигант частично смял автобус сзади. Пострадали двое ребятишек, которым затем была оказана медпомощь в ГКБ № 1. В следующие два дня с жалобами в медицинские учреждения обратились еще трое детей. Ну, а стресс испытали все. В том числе и, наверное, водитель БелАЗа.
В понедельник в редакцию обратился новокузнечанин Станислав М., который утверждает, что был свидетелем той аварии (координаты у нас). По его словам, тогда он спешил в город за своей семьей, чтобы вместе поехать на дачу в Костенково, где только что затопил печку. “Автобус ехал передо мной. Я сначала увидел, что он начал тормозить: загорелись стоп-сигналы. Потом смотрю, БелАЗ уже на перекрестке, дорогу ему перекрывает. На светофоре в это время загорелся желтый сигнал. Меня аж в жар бросило, думал, все, конец. И тут стоп-сигналы на автобусе погасли, и он резко, не включив поворотник, ушел вправо, - рассказал Станислав. - Я как-то машинально остановился, прижался к обочине. Поначалу показалось, что и повреждений-то никаких нет. Я решил, что моя помощь не нужна, дождался, пока на светофоре опять загорится зеленый свет, и поехал дальше. Честно говоря, не сообразил, что в автобусе могут быть пострадавшие, тем более дети”.
А ведь 20 ноября, на следующий день после аварии, областное Управление ГИБДД сообщило, что “по предварительным данным, водитель автобуса ПАЗ-320537 выехал на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора”. Водитель автобуса, с которым мы разговаривали, с этим не согласен. Заметим, до сих пор никаких обвинений ему не предъявлено, нет постановления ни об административном правонарушении, ни о возбуждении уголовного дела. Вполне возможно, не все так очевидно, как показалось сотрудникам ГИБДД на первый взгляд.
Детская безопасность - одна из самых любимых тем наших госавтоинспекторов. Не проходит недели, чтобы нам не сообщили о количестве родителей, оштрафованных за нарушение правил перевозки детей, о проведении инспекторами ГИБДД мероприятий в школах и детсадах. Правила массовой перевозки детей ужесточаются чуть ли не ежегодно. 
Однако дети гибнут. На слуху недавняя трагедия в Ханты-Мансийском автономном округе: 4 декабря на автодороге перевернулся, столкнувшись со встречными фурами, автобус, перевозивший команду по спортивной акробатике; погибло 12 пассажиров, в том числе 10 детей, травмированы 34 человека, в том числе 27 несовершеннолетних. А в августе этого года похожая трагедия произошла и у нас в Кузбассе: перевернулся микроавтобус, перевозивший восемь юных футболистов из Новокузнецка в Кемерово. Один подросток погиб на месте, остальные получили травмы... 
После обеих трагедий много говорилось о “человеческом факторе” и техническом состоянии транспортных средств. Но очень мало о состоянии дорог и дорожной инфраструктуры, сопутствующем факторе, который в пиковой ситуации обретает решающую роль. Будь узкая двухполоска в ХМАО пошире, с разделительной полосой и отбойниками, и трагедия была бы принципиально невозможной! Имей все дороги в Новокузнецке качественное ровное покрытие и элементы безопасности, скольких драм и катастроф удалось бы избежать! 
Как свидетельствуют открытые источники, Китай тратит на развитие дорожной инфраструктуры около 5 миллиардов долларов в год и на настоящий момент вышел на первое место в мире по количеству хайвеев, обогнав США. В странах Европы и Азии, принимающих российских туристов, количество и качество дорог, развязок и элементов безопасности вызывает у наших острое чувство зависти. Дороги у нас, следует признать, преимущественно остались на уровне 70-х годов прошлого века, только колдобин прибавилось. 
Ну и, конечно, немыслимо представить, чтобы в цивилизованной стране тяжелая карьерная техника вот так запросто каталась по дороге общего пользования, подвергая опасности окружающих.
Пока дороги не будут содержать в должном состоянии, машины обречены расшибаться в ДТП. Пока мы будем ездить по узеньким двухполоскам с выбоинами и ямами, люди будут гибнуть и получать травмы. Пока пешеходные переходы не будут оборудованы светофорами и приборами освещения, на них будут сбивать людей. И это не изменить ни беседами, ни памятками, ни пресс-релизами. А только кардинальной сменой приоритетов. Но найдется ли сила, которая сможет заставить разрез построить безопасную развязку в месте пересечения с дорогой? Есть такой приоритет у наших властей? Судя по информации от ОГИБДД Новокузнецкого района, инспекторы об этом и не заикались: не их уровень.
И последнее: дети, которые так или иначе пострадали в ДТП с БелАЗом, сейчас чувствуют себя хорошо. Только мальчик, сидевший в заднем углу автобуса, куда пришелся удар самосвала, и получивший рвано-ушибленную рану плеча, до сих пор находится в первой горбольнице Новокузнецка. Но его жизни и здоровью ничего не угрожает, он даже учит новый сценарий для театральной студии, в которой занимается. То есть на этот раз в целом все закончилось относительно благополучно. 
Но не случится ли повторения завтра или послезавтра?..
Александра Ночка,
Сергей Штиль.
Александра Ночка, Сергей Штиль. Экономика. Безопасность 15.12.2016 949
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Безопасность

Не упускай из виду

Эхо трагедии в Санкт-Петербурге отозвалось не только болью в сердцах граждан, но заставило городские службы обратить внимание на аспекты общественной безопасности. В Новокузнецке в среду прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по противодействию экстремизму.

07.04.2017 315 0
Два из трёх уже стоят

Два из трёх уже стоят

В Новокузнецке установлены два новых светофорных объекта вызывного типа. Первый - в конце проспекта Дружбы, у остановки “Левый берег”. Второй - на переходе у дома № 72 на улице 40 лет ВЛКСМ.

12.01.2017 246 0
“Подмигивающий” светофор

“Подмигивающий” светофор

На улице Хлебозаводской установлен новый светофор. Рядом с ним организован регулируемый пешеходный переход. Правда, пока светофор мигает желтым светом, работая в тестовом режиме.

15.10.2016 504 0
Куда ведёт “зебра”

Куда ведёт “зебра”

К началу учебного года в Новокузнецке была проведена подготовка подходов к школам: там, где пути учеников ведут их через оживленные автодороги, установлены светофоры вызывного типа, на других участках оборудованы пешеходные переходы. Однако стало ли движение детей из школы и в школу безопаснее?

27.09.2016 334 0