Среда, 23 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Как привлечь молодых специалистов

На днях губернатор Аман Тулеев провел рабочее совещание, посвященное ситуации на рынке труда Кузбасса. В нем участвовали заместители губернатора, руководители структурных подразделений обладминистрации, а также депутат Государственной думы РФ Павел Федяев, президент холдинговой компании “Сибирский деловой союз” Михаил Федяев, сообщает пресс-служба АКО.
Аман Тулеев отметил, что девиз “Кадры решают всё” по-прежнему актуален. На сегодняшний день в области 25400 вакансий по разным профессиям. Работа есть практически по любому профилю. При этом 60 вакансий - с зарплатой более 100 тысяч рублей, 1800 вакансий - с зарплатой от 50 до 100 тысяч рублей.
Заместитель губернатора Денис Шамгунов доложил о ситуации по отраслям. Так, в угольной отрасли требуется почти 4 тысячи специалистов, в том числе более 200 инженеров, маркшейдеров, мастеров, геологов. На строительных объектах не хватает 5 тысяч специалистов, из них более 4 тысяч - рабочих профессий: каменщиков, бетонщиков, сварщиков, отделочников и других. На промышленные предприятия региона требуется 3500 человек. Кроме того, в регионе не хватает 1500 врачей, более 500 педагогов.
По мнению губернатора, для привлечения кадров необходимо прежде всего решать проблему с жильем. В Кузбассе действуют областные льготные жилищные ссуды под 0, 3, 5 % годовых сроком на 20 лет. Начиная с 2001 года ссуды получили почти 24 тысячи семей. Кроме того, на ряде предприятий есть свои льготные жилищные программы.
По поручению Амана Тулеева депутат Госдумы от Кузбасса Павел Федяев изучил опыт кузбасских предприятий по поддержке молодых специалистов. Льготные жилищные проекты внедряют на кемеровском “Азоте”. Компания предоставляет сотрудникам заём на первый взнос в размере до 150 тысяч рублей под 7 % годовых сроком на 7 лет. Первые три года его выплачивать не надо. А если сотрудник будет инициативно работать, давать рацпредложения, то первый взнос ему списывают. Кроме этого, “Азот” компенсирует сотруднику половину процентной ставки по кредиту. Процентная ставка по договоренности с банками одна из самых низких в области - 9,25 %. При этом половину платит сам работник (около 10 тысяч рублей), половину - предприятие. На эти цели в 2018 году “Азот” направил 50 миллионов рублей. Кроме того, “Азот” при партнерстве с “СДС” в этом году начинает строительство многоэтажного дома для сотрудников в микрорайоне “Восточный” в Кемерове. В результате 285 специалистов получат жилье на льготных условиях.
А для сотрудников компании “СДС-Уголь”, желающих получить льготное жилье, планируется строительство двух домов в Березовском и двух домов в поселке Инской города Белово.
По мнению главы региона, подобные программы необходимо внедрять и на других предприятиях. Своему заместителю Денису Шамгунову Аман Тулеев поручил обобщить опыт привлечения квалифицированных специалистов на предприятиях области путем решения жилищной проблемы и распространить его среди глав городов и районов и руководителей предприятий Кузбасса.
Заместителю губернатора Елене Пахомовой поручено довести информацию о действующих льготных жилищных программах предприятий до выпускников вузов, техникумов и колледжей Кемеровской области.
Подготовил
Кирилл Панарин.

Подготовил Кирилл Панарин. Экономика. Рынок труда 16.01.2018 592
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Рынок труда
Вакансия без дублёра

Вакансия без дублёра

Очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации заработной платы подтвердило: не зря комиссия заседает каждые две недели. Количество жалоб обиженных работодателями граждан постепенно снижается. Правда, тут же было признано, что всплески обращений на “горячую линию” в отдел по труду администрации города совпадают с теми днями, когда средства массовой информации публикуют номера телефонов, по которым можно пожаловаться. 

20.04.2018 331 0

Лидеры и аутсайдеры

Ситуация на рынке труда меняется ежегодно. 2016-й не стал исключением: в уходящем году мобильная платформа окончательно взяла первенство в поиске вакансий и сотрудников, а знание иностранных языков перестало быть преимуществом.

27.12.2016 2537 0
Работа есть!

Работа есть!

На первом этаже городского Центра занятости людно. Молодые люди, представители зрелого и пожилого возраста, терпеливо ждут своей очереди на прием к специалисту. Кто-то пришел после увольнения, другие раньше работали неофициально и решили трудоустроиться по-серьезному, третьих сократили...

22.11.2016 2399 0

В поисках новой работы

В Центре занятости населения по городу Новокузнецку и Новокузнецкому району возобновлена программа по переобучению, прерванная из-за нехватки финансирования

21.06.2016 3292 0