Понедельник, 25 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Как накормить “тамагочи”

Евгения Белова учит начинающих предпринимателей создавать интернет-магазины: выбирать нишу, продукт и поставщиков, искать сотрудников и клиентов. За 2,5 года, как сообщает сайт dp.ru, она обучила этому более 700 человек. Оборот ее “Академии Интернет Бизнеса” в 2014 году составил 28 миллионов рублей. Еще 2,5 миллиона рублей ей принесли четыре собственных интернет-магазина.
Евгения Белова уже набила руку на создании интернет-магазинов. В 2015 году она собирается открыть еще 10 онлайн-площадок с самой разной продукцией: электроника, товары для здоровья, все для автомобилей и многое другое. 23-летняя предпринимательница планирует объединить все свои магазины под единым брендом “Академия”.
“Моя задача - занять все базовые ниши, где есть товары, имеющие стабильный спрос”, - поясняет Евгения.
Накопленный опыт позволил ей стать экспертом в своей области. В 2012 году, когда всевозможные тренинги начали пользоваться бешеной популярностью, Евгения открыла “Академию Интернет Бизнеса”. Она решила делиться собственным опытом ведения бизнеса в Интернете в формате вебинаров. Предприятие оказалось успешным, стало расти, под него завели отдельное юрлицо и набрали команду из 14 человек.
Сейчас это полноценный образовательный центр, который проводит обучение бизнесу в Интернете, а также делает магазины “под ключ”. Каждый из таких магазинов генерирует прибыль от 30 до 200 тысяч рублей в месяц.
Делать первые шаги в бизнесе девушка начала на первом курсе университета, шесть лет назад. В предпринимательскую среду студентка попала случайно: друзья предложили ей приехать на выходные на Всероссийский молодежный форум “Селигер”. Эта поездка полностью перевернула ее жизнь. Вот как она сама об этом говорит: “Это был настоящий толчок. Я вдруг оказалась среди людей, у которых были собственные идеи, цели, мотивация, бурная деятельность. Я впервые встретилась с предпринимателями, и, надо сказать, эти люди сильно отличались от моего окружения, интересующегося клубами и тусовками”.
Через месяц после “Селигера” девушка открыла свой первый интернет-магазин по продаже сапог из овчины (угги). Она запустила акцию на купонном сайте, получила заказы и предоплату, а только затем начала скупать угги. За два месяца удалось получить прибыль 1 миллион рублей - заказали 800 пар сапог. Потом у Евгении была небольшая типография, фотостудия, пункт выдачи товаров и множество интернет-магазинов: одежда, детские товары, аксессуары для мобильных телефонов. Всего Евгения запустила более десятка магазинов, часть из них потом была продана.
“В Петербурге достаточно компаний, которые обучают созданию интернет-магазинов, - говорит предприниматель Андрей Рябых, - но “Академия” - это самый крупный проект, который я знаю. Курсы по созданию магазинов в Интернете появились еще 5 - 7 лет назад. Другое дело, что половина учеников, которые покупают магазины “под ключ”, потом их обычно закрывают. Дело не в качестве продукта, а в элементарной лени: не каждый находит в себе мотивацию работать с этим “тамагочи” - кормить, поить, настраивать”.
Андрей Рябых подчеркивает, что в Петербурге еще не реализованы многие интернет-сервисы, которые за рубежом или даже в Москве успешно работают. Далеко ходить за идеей не надо. Например, говорит предприниматель, у нас еще нет сервиса по доставке свежих фруктов в офисы. А с такими темпами освоения новых ниш, как сейчас, их может хватить бизнесменам еще лет на тридцать.
Владимир Бородин Экономика. Пример - другим наука 09.09.2015 6127
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Пример - другим наука

Экотовары – в массы

Юлиана Чичирова из Санкт-Петербурга так увлеклась здоровым питанием и натуральными продуктами, что смогла на энтузиазме, без опыта и больших вложений создать бизнес с оборотом 12 миллионов рублей в год. Ее компания “ЭкоГармония” продает 3,5 тысячи видов экотоваров - это почти все, что мы используем каждый день, сообщает сайт dp.ru.

16.03.2016 3809 0

Пиво и мода

Владелец юридической компании “Орбита-Аудит” Петр Гордеев вместе с другом Дмитрием Евменовым развивает “Биргик” - сеть баров и магазинов крафтового, то есть авторского пива. Общий оборот двух бизнесов Петра составляет 16,6 миллиона рублей. В России крафтовые пивовары занимают меньше 1 процента рынка, но мода на их товар стремительно растет, сообщает сайт dp.ru.

01.07.2015 6247 0

Учитель учителей

Бизнесмен Андрей Гуляев уверен, что английский язык можно выучить быстро и весело. Именно так по собственной методике он уже 2 года учит петербуржцев в собственной школе Don’t Speak. По специальности Андрей физик, а не учитель, но это даже помогает ему в бизнесе. Оборот компании молодого человека в 2014 году составил 20 миллионов рублей, сообщает сайт dp.ru.

10.02.2015 907 0

Новая цель

Алена Иванова и Максим Енов, владельцы “Тайга hostel&hotel”, пожертвовали горячим летним сезоном ради смены координат. Хостел, прославившийся своим соседством с Эрмитажем, теперь находится далеко от него. Тем не менее, как сообщает сайт dp.ru, на новом месте учредители рассчитывают увеличить годовую выручку в 2,5 раза, до 7 миллионов рублей.

03.02.2015 630 0