Среда, 21 Февраля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Идём на рекорд?

Идём на рекорд?

Как заявил на днях замгубернатора Кузбасса по ТЭКу и экологии Евгений Хлебунов, до конца 2017 года на угольных предприятиях региона введут в эксплуатацию восемь модернизированных и новых очистных сооружений. Он отметил, что в Год экологии в Кемеровской области поставят рекорд по установке данного оборудования.
Кроме того, замгубернатора напомнил, что в Кузбассе угольные компании повсеместно используют простейшие взрывчатые вещества, чтобы снизить сейсмическое воздействие и сократить вредные выбросы в атмосферу.
А как сообщили в пресс-службе АКО, в ближайшие месяцы планируется провести полную ревизию всех проектов по рекультивации на предмет отклонения выполненных работ от проектных решений, соблюдения календарных планов.
Напомним, кузбассовцы активно протестуют против разрастания угольных разрезов. В конце сентября в Новокузнецке прошёл митинг, где жители населенных пунктов юга области выразили свой протест по этому поводу. Совсем недавно депутаты горсовета запретили угольному разрезу “Бунгурский-Северный” разместить на арендованной у Новокузнецка территории дробильную установку.
Василий Северный. Валентин Волченков (фото).
Василий Северный Экономика. Экология 11.10.2017 912
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Экология

О здоровой и “зелёной” жизни

Новокузнецк вышел из десятка самых грязных городов страны

13.01.2018 493 0

Свалка уходит в историю

Символичным окончанием Года экологии стало завершение работ по рекультивации городской свалки.

22.12.2017 417 0

Не чистота, а эффективность

Подведены итоги экологического развития российских городов в 2016 году. Исследование провели Минприроды России и Общероссийский народный фронт (ОНФ).

29.11.2017 981 0
Чёрная река

Чёрная река

В рамках проекта “Расчистка русла реки Абы” был проведен выездной экологический рапорт. По информации председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Новокузнецка Ирины Савиной, проект, разработанный десять лет назад, требует корректировки.

29.08.2017 497 0