Суббота, 16 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Идём на рекорд?

Идём на рекорд?

Как заявил на днях замгубернатора Кузбасса по ТЭКу и экологии Евгений Хлебунов, до конца 2017 года на угольных предприятиях региона введут в эксплуатацию восемь модернизированных и новых очистных сооружений. Он отметил, что в Год экологии в Кемеровской области поставят рекорд по установке данного оборудования.
Кроме того, замгубернатора напомнил, что в Кузбассе угольные компании повсеместно используют простейшие взрывчатые вещества, чтобы снизить сейсмическое воздействие и сократить вредные выбросы в атмосферу.
А как сообщили в пресс-службе АКО, в ближайшие месяцы планируется провести полную ревизию всех проектов по рекультивации на предмет отклонения выполненных работ от проектных решений, соблюдения календарных планов.
Напомним, кузбассовцы активно протестуют против разрастания угольных разрезов. В конце сентября в Новокузнецке прошёл митинг, где жители населенных пунктов юга области выразили свой протест по этому поводу. Совсем недавно депутаты горсовета запретили угольному разрезу “Бунгурский-Северный” разместить на арендованной у Новокузнецка территории дробильную установку.
Василий Северный. Валентин Волченков (фото).
Василий Северный Экономика. Экология 11.10.2017 594
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Экология

Не чистота, а эффективность

Подведены итоги экологического развития российских городов в 2016 году. Исследование провели Минприроды России и Общероссийский народный фронт (ОНФ).

29.11.2017 334 0
Чёрная река

Чёрная река

В рамках проекта “Расчистка русла реки Абы” был проведен выездной экологический рапорт. По информации председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Новокузнецка Ирины Савиной, проект, разработанный десять лет назад, требует корректировки.

29.08.2017 417 0
И станет Аба настоящей рекой

И станет Аба настоящей рекой

Наконец-то Абушка, как ласково зовут речку, протекающую по центру Новокузнецка, жители города, станет чистой. Как сказала председатель городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Ирина Савина, за 25 лет работы она не припомнит, чтобы Абу хоть когда-то серьезно чистили. И проект очистки реки пролежал 10 лет, прежде чем настало время приступить к его реализации в Новокузнецке.

27.07.2017 349 0

Фиолетовый туман

Вспомните, как несколько лет назад встрепенулся и забурлил Новокузнецк, когда стало известно, что на площадке бывшего литейного цеха Кузметкомбината строится ферросплавный завод, основной продукцией которого будет ферросиликомарганец. Местные бумажные и электронные СМИ и другие интернет-источники буквально взорвались информацией и монологами на эту тему. Смысл и пафос их был таким: марганец - это фактически яд, которым, с попустительства властей, нас будут травить бессовестные и жадные капиталисты. Была даже создана самодеятельная организация "зеленых", которая попыталась ввести протест в организованное русло и побудить городское начальство и "олигархов" услышать глас народа. Местная власть на все это реагировала вяло и снисходительно: мол, побузят маленько и затихнут. Но тут дело приняло нешуточный оборот: из губернии раздался окрик - с народом поговорить, а также для его успокоения провести независимую экспертизу этой ферросплавной затеи. Что и было исполнено. Товарищи из городской администрации через телевизор и прессу провели соответствующую разъяснительную работу, которая, впрочем, если судить по интернет-полемике, раздражения горожан не сняла.

26.03.2017 1996 1